最高补贴300万 重庆渝中区出台政策扶持区块链产业发展
04-10 20:24:45 来源:上游新闻·重庆晨报

4月10日下午,重庆市区块链应用创新产业联盟成立新闻发布会举行,渝中区副区长乔宏在会上介绍,为加快推动区块链技术和产业创新发展,渝中区制定了《重庆市区块链数字经济产业园发展促进办法》(以下简称《办法》),扶持区块链产业发展。

《办法》适用范围为在重庆市区块链产业创新基地(园区)工商注册和登记纳税、经认定为区块链企业和机构的市场主体。对重点招商落地区块链企业给予租金、装修及办公设备补贴;对示范带动作用大、创新能力强的龙头区块链企业或项目,实行“一企一策”。

《办法》提出,重点支持区块链加密算法、数字化认证等核心技术自主创新,经评审,按不超过300万元给予研发经费补贴,对获得?。ㄖ毕绞校┘兑陨峡萍冀辈⑹凳┳那榱纯萍汲晒?,按照国家级、?。ㄖ毕绞校┘斗直鸶璨怀?00万元、50万元奖励。

《办法》还突出标准建设。对主导编制国际、国家、行业(地方)区块链技术及场景应用标准的企业(机构),经认定,分别给予不超过100万、50万、30万奖励。

在应用拓展方面,每年评定一批公有链或联盟链建设项目并实行补贴,每1-2年举办区块链应用项目创新大赛,评选10个以上应用示范项目,每个项目给予最高不超过50万元奖励,并可优先进行应用试点。在生态培育方面,鼓励区块链企业、联盟等,举办区块链论坛、峰会、创新大赛等活动,根据活动级别、规模效果和影响力,最高给予不超过100万元补贴。

上游新闻·重庆晨报记者 李舒

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频