准备去苏马荡避暑的重庆人注意了!需微信实名预约入??!
04-10 20:17:12 来源:三峡讯微信公众号

日前,湖北利川苏马荡迎来了首批“候鸟”。

徐刚武是重庆的一名退休公务员,2014年起,他每年都会来到苏马荡避暑。4月2日,在相关微信公众号上看到《致苏马荡全体新市民的一封信》后,他早早地进行了微信实名预约。随后,他从重庆乘坐动车来到了利川苏马荡。

“利川实行预约登记我觉得很好,这样既是对业主负责,也是对所有的生命负责,我要为这个举措点赞?!毙旄瘴渌?。

随着疫情的好转,全国各地的“候鸟”们也陆续准备前往利川度假。截至4月9日,已有近100名“候鸟”返回苏马荡,超10000人进行了微信实名预约。

近几年来,苏马荡避暑“候鸟”突破30万,其中,武汉地区占40%,成渝地区占50%,其他省市占10%左右。

今年,返回谋道镇各小区的“候鸟”除必须通过手机扫二维码预约申请入住,除了实名填报个人真实身份信息外,还要打开绿色通行健康码,进入小区扫场所码,扫完“三码”方可入住。

原标题:万人实名预约入??!今年去苏马荡避暑的万州人注意了!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频