生死时速百米冲刺 退伍军人勇救落水儿童
04-10 22:20:02 来源:第1眼-重庆广电

第1眼-重庆广电,4月10日下午两点过,照母山森林公园里 发生了惊魂一幕,一名儿童在水池边玩耍时,不慎落水。危急时刻,一名年轻人跳入了水中。

跳入水中救人的年轻人名叫陈健,今年28岁,是一家舞蹈工作室的老师。事发前,小陈和女友小于,以及同事一行五人正在公园里的一处石桥上拍摄工作室宣传片。

小陈没有停顿,赶紧往出事的水池方向跑,这一段一分多钟的路程,小陈用了百米冲刺的速度。

小陈把孩子从水中托了起来,女友小余赶紧把孩子接了过去。大家发现,落水的是一名六岁左右的小男孩,被救上岸后,孩子惊魂未定,全身发抖。

随后,孩子的家人闻讯后赶了过来,向小陈和大家表示了感谢。原来,落水的男孩和4岁的弟弟随家人一起出来玩耍,两兄弟玩着玩着就离开了大人的视线,来到了水池边。

对于男友小陈勇救落水儿童的表现,女友小余表示非?!癕AN(男人)”,连声称赞他,不愧是重庆武警总队的退伍军人。

事发后,照母山森林公园管理处在水池周边增加了安全措施。管理处的工作人员告诉第1眼-630,他们计划在池塘附近,增加围挡,避免类似意外发生。

这件事情,也给家长朋友敲响了警钟,带小孩户外玩耍,切莫掉以轻心,让孩子离开大人视线,避免意外情况的发生。

第1眼-重庆广电记者 魏思超 彭俊杰

原标题:一分钟“生死时速” 退伍“兵哥哥”勇救落水儿童

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频