135公分长!这条野生娃娃鱼你猜有多重?
04-10 20:23:53 来源:第1眼-重庆广电

第1眼-重庆广电消息,昨(9)天中午,渝北洛碛镇的一位居民,在长江支流御临河边,发现了一只娃娃鱼,正在爬行。娃娃鱼倒不是什么稀罕物,不过这条娃娃鱼的个头,却着实让人吃了一惊,用一个字形容,那就是“大”。

这些看热闹的市民,都是常年在江边玩耍、生活的,在他们看来,这么大的娃娃鱼确实罕见。而发现这个大家伙的,就是这位姓王的小伙子,时间是昨天中午11点左右。

小王描述说,一开始他发现一条大鱼在岸边趴着,心生好奇的他急忙上前一探究竟。

娃娃鱼学名大鲵,是国家二级重点?;ひ吧?。小王没有多想,立即将其进行了上报。

小王先上报了洛碛镇政府,随后又将这个大宝贝,交到了派出所,经过当地农业服务站的工作人员确认,这是一条野生娃娃鱼,从它的身长体重判断,年龄应该有四五十岁。

镇政府工作人员随即与渝北区农业行政综合执法大队取得联系,决定对这个大宝贝进行原地放生。

野生娃娃鱼,对生存环境和水质都有一定的讲究,那么洛碛镇紧邻长江边上,就地放生合适吗?

刘队长介绍说,娃娃鱼的最佳栖息地,是山沟溪流等原生态地区。因此要是有市民发现了娃娃鱼,要事先查看其身体有没有外伤,如果有外伤,要及时通知农业部门对其进行救治,不可盲目放生。随后,记者搭乘海事执法船,一同来到江中心,选择水域较深的地方放生这个大家伙。

记者查询了一下,2015年的时候,在我市南川金佛山,有人曾发现过一条体长1.4米,重达100斤的娃娃鱼。

应该说,这是最近五年来,我市范围内发现的最大的一条野生娃娃鱼。

第1眼-重庆广电记者 赖力力

原标题:大个头“娃娃鱼”现身江边 体重身长都属罕见

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频