融创西南10亿接盘重庆百货大竹林项目,获24万平方米土储
04-11 08:36:56 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,4月9日,重庆百货(600729.SH)公告,审议通过《关于转让重庆远溪物业管理有限公司 100%股权的议案》。

公告显示,重庆百货决定将远溪物业100%股权按7524.78万元(高于评估价格7524.13万元0.65万元)的价格协议转让给重庆远冲实业有限公司,并办理工商变更登记。重庆远冲实业有限公司全额承接远溪物业全部负债约9.27亿元。也就是说,最终重庆远冲实业实际支付的代价约为10亿元。

而重庆远冲实业有限公司为融创西南房地产开发(集团)有限公司的全资子公司。

资料显示,重庆远溪物业管理有限公司主要持有大竹林土地30.905%土地权益,该土地为位于重庆市两江新区大竹林组团O标准分区O19-2、O19-3、O19-5、O21-1、O21-5、O21-6、O21-9、O21-10共八块土地的土地使用权,面积为24.44万平方米。

在此次转让之后,融创西南公司将全资持有上述八宗地块的使用权。

2012年4月,重庆百货的大股东重庆商社通过旗下3家公司斥资14.77亿元获得了前述八宗地块。其中,重庆百货支付了3.72亿元,商社汽贸支付9879.87万元,重庆百货和商社汽贸合计持有地块30.905%,另外的69.095%股权由中天实业持有。

2017年,重庆商社因混改和转型的原因,在重庆联合产权交易所挂牌了中天实业所持有的69.095%的股权,此后协信集团以15.53亿元接手这部分股权。

在此番收购交易之前,融创西南在2019年3月从协信集团手中将地块69.095%的股权收购,加上此次收购,融创西南持有大竹林项目的全部股权。

值得一提的是,重庆百货自2012年拿下这八宗地块之后并未对其进行开发,重庆百货2019年的中报内容显示,大竹林项目仍处在前期规划设计阶段,尚未办理施工许可证。

原标题:融创西南10亿接盘重庆百货大竹林项目,获24万平方米土储

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频