真的回家了!重庆赴孝感支援队最后一批队员结束康养回家
04-11 09:48:38 来源:上游新闻·重庆晨报

4月11日上午9点30分,重庆赴孝感新冠肺炎防治对口支援队最后一批撤离队员,结束了为期14天的集中休养。143名支援队队员在解散仪式结束后,踏上了回家的路。

GetAttachment.jpg

GetAttachment (2).jpg

在解散仪式现场,医疗队队员们依依惜别,彼此道一声“再见!”“保重!”

这一批143名队员,有重医附一院、重医附二院、重庆市疾控中心、重庆市人民医院、重庆市中医院、重庆市妇幼保健院、重庆市第十三人民医院、重庆大学附属肿瘤医院、重庆市大学城医院以及来自綦江、璧山等区县医院和疾控部门的医护人员和重庆市赴孝感对口支援队前方指挥部工作人员、新闻媒体记者。

GetAttachment (1).jpg

重庆市赴孝感市新冠肺炎防治工作对口支援队前方指挥部指挥长梅哲发布最后一道指令:回家!至此,重庆市赴孝感市新冠肺炎防治工作对口支援队圆满完成各项任务,正式解散。

根据统一安排,从1月26日起,重庆先后派出7批共812名队员支援孝感新冠肺炎防治工作。重庆市赴孝感市新冠肺炎防治工作对口支援队设立前方指挥部,在重庆市委市政府的直接指挥和领导保障下,在支援队全体人员的共同努力下,圆满完成任务,最后一批队员于3月28日返回重庆。集中休养期间,队员们经过两次核酸检测均成阴性。

GetAttachment.jpg

从1月26日到3月28日,在孝感的61天中,重庆支援队累计直接救治新冠肺炎确诊患者1107例,治愈出院1097例,治愈率99.1%;累计共同救治确诊患者190例,累计诊疗疑似病例840例;国家卫健委先后18次刊发重庆对口支援队的典型做法和先进经验。

在孝感期间,所有队员实现了“零感染”。

QQ图片20200411095036.jpg

此外,在新冠肺炎疫情期间,重庆市共有十八批1636名队员(不含部队)到湖北抗击新冠肺炎疫情。最后一批人员已经于3月29日撤回重庆集中休养,将于4月12日解散。

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥 刘翰书

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频