警惕“杀猪盘”:人在呢,钱没了
04-11 09:42:23 来源:重庆政法微信公众号

“‘杀猪盘’是当前最典型的诈骗手法,没有之一!”多地警方发布警示。

“扩散!警惕最新网络骗局!”在各种微信群里,防范互联网诈骗也是最能引起转发的话题之一。

网络安全不仅事关群众生活,而且越来越多地影响着政治、经济、军事等诸多领域,成为国家安全的重要部分。

“杀猪盘”诈骗大都以婚恋交友为借口,除了被爱情砸晕的单身族,也有想赚钱的年轻人,不知不觉掉入“温柔陷阱”。

被称为“当前令群众损失最大、危害最突出的案类”,案均损失是别类案件的近5倍。

根据各地警方披露的情况以及媒体公开报道,“杀猪盘”诈骗金额数以亿计,受害者众多。由于犯罪分子基本都远在境外实施犯罪,给警方侦办和抓捕带来重重困难。

8.jpg

受害者被“爱人”算计。人在呢,钱没了。巨额钱财损失之余,人生也或许改写。

“你是一场梦,我是一阵风!”有骗子在朋友圈这样签名。骗子风一样地走了,给受害者留下的是噩梦和警醒。

9.jpg

揭秘:“杀猪盘”诈骗十大高频话术

如果你在网络交友中听到这10句话,一定要提高警惕!

关键词1

我在用手机赚外快

关键词2

高频彩中奖频率特别高

关键词3

先玩一下吧,我可以保证你赚钱哦

关键词4

借了钱,赚了钱马上可以还

关键词5

请考虑下我们和父母的未来

关键词6

成为VIP可以赚更多的钱

关键词7

贷款很容易,马上就能翻身

关键词8

我不方便和你视频

关键词9

我能骗你什么呢?

关键词10

有紧急情况,赶紧把我们所有的聊天记录全部删掉

重庆政法提醒:维护网络安全,谨防网络诈骗。

原标题:维护网络安全,谨防网络陷阱,人在呢,钱没了

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频