小车司机拉货又拉客 为蝇头小利得不偿失
04-12 13:50:24 来源:上游新闻·重庆晨报

“真的不该!为了这点蝇头小利,得不偿失……”4月11日下午,四川籍餐馆老板黄某为自己的行为深深后悔,他说,自己本来是来进货的,想多赚点钱就跑到机场拉客,被查时,慌乱中撞上来执法车,真的是赔了夫人又折兵。

4月11日13时许,黄某驾驶着他那辆渝A牌照的荣威小轿车停在T3航站楼三号门外,此时,他的车上已有三个乘客,等到第四个上车,他就准备出发返回四川。

正当第四名乘客(男性)上车,放好行李箱准备上车时,交通执法机场大队执法人员出现了,执法人员在巡查时发现黄某车辆的异常,立即鸣笛示意他熄火停车接受检查。

GetAttachment (3).jpg

眼见执法车辆和执法人员出现,黄某有些慌了,竟然不予理会直接倒车准备驶离现场。在倒车过程中,他撞上后方另一辆执法车。

眼见酿成了事故,黄某这才恢复了正常反应,将车停了下来。

同时,突如其来的碰撞声也将车上三名乘客被吓了一跳。正在他们茫然之际,执法人员立即向他们表明身份并说明来意,乘客才放下心来。

经询问发现,四名乘客互不认识,都是从广州或深圳坐飞机到的重庆,还要回四川岳池。不同的介绍人帮他们按80元至120元不等的价格与黄某商量好了车费。

面对执法人员询问,黄某也很表现得很坦然,他说自己是四川一家餐馆的老板,来重庆是送货的。他在送货的同时拉点客,想多赚点钱。

GetAttachment (4).jpg

这天,黄某从岳池开车到重庆?;厝サ氖焙?,又有人给他介绍了四名要从江北机场返回岳池的乘客。

他心里觉得这又拉货又拉人的“业务”还不错。哪知道在江北机场T3出发厅接最后一名乘客时遇到了交通执法检查,本来抱着侥幸心理想倒车逃跑,但在撞上执法车的那一刹那,心里害怕了,这才将车停下。

黄某表示,不该为了这些蝇头小利,在车内同时装载食品和乘客,置自己和其他乘客的安危不顾,从事非法营运。

执法人员提醒广大市民:在出行时一定要到客运站乘坐正规班车,切勿贪图便宜、方便而乘坐“黑车”,同时在高速公路上遇到危险时,首先?;ず米陨戆踩?,并及时拨打“12122”或“96096”进行求助。

上游新闻·重庆晨报记者 张旭

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频