在渝台胞即日起也可使用“渝康码”
04-15 08:17:50 来源:华龙网

华龙网消息,健康信息申报、动态健康状态展示、外出务工健康证明申报……自今年年初投用以来,“渝康码”为不少重庆人带去便利,但在渝台胞却迟迟不能使用“渝康码”。4月14日,华龙网记者从市委台办获悉,即日起,在渝台胞也可使用“渝康码”。

据了解,自3月初市委台办开展“亲商稳商”专项活动以来,集中走访调研了10余个区县的近40家台资企业,详细了解在渝台企疫情防控和复工复产情况及面临的问题和困难。在走访中了解到,台胞不能注册使用“渝康码”。

收到此项问题后,市委台办及时上报至重庆市新冠肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室,并积极与市大数据发展局对接,经过相关部门和单位的共同努力、破除重重困难,迅速解决了这一问题。即日起,在渝台胞也可使用“渝康码”。

华龙网记者 李梦婷

原标题:即日起 在渝台胞也可使用“渝康码”

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频