渝长高速扩能项目进入土建施工收尾工作 预计今年底通车
04-15 09:42:10 来源:上游新闻·重庆晨报

4月15日,上游新闻·重庆晨报记者从北新路桥集团西南事业部获悉,目前渝长高速公路扩能项目全线路基和路面施工均进入规?;锥?,各工点正抓紧土建施工收尾工作,为年底通车奠定了坚实基础。

4月15日,渝长路面二标施工现场一片热火朝天,两台摊铺机正进行水稳层摊铺作业,几台压路机紧随其后,来回压实摊铺路面。项目经理李鹏介绍,他们正在连班作业施工,为年底通车提供保障。除了土建路床,上面还要铺设6层不同材质的路面,必须抢在雨季来临前,完成已交验路床的水稳改善层摊铺。

据介绍,目前渝长高速公路扩能项目全线路基和路面施工均进入规?;锥?,各工点正抓紧土建施工收尾工作,为后续路面、机电、交安、绿化单位提供施工界面?!叭咭淹瓿陕反步谎榈シ?7.89公里,占路床单幅总长度102.4819公里的17.46%。路面水稳改善层摊铺同步跟进,做到路基交验一段就摊铺一段?!备孟钅孔艹邪扛弊芫硇煸?,他们计划4月底前完成长寿区路基水稳摊铺,5月底前完成江北和渝北区范围内路基水稳摊铺。

桥梁、隧道工程加速推进,目前全线已累计预制T梁2514片,完成设计总量3783片的66.5%;累计架设T梁1908片,完成设计总量的50.4%。除两江隧道外,回龙寺、唐家嘴隧道已全面贯通,两江隧道单洞开挖完成4723米,占单洞总长5609.4米的84.2%,二衬完成4189米,占单洞总长的74.7%。

据了解,重庆渝(北)长(寿)扩能高速项目由北新路桥集团投资建设。全长53.265公里,双向六车道,设计时速100公里/小时,预计今年年底建成通车。

上游新闻·重庆晨报记者 黎静 通讯员 雒焕鼎

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频