喝“断片”了!男子开走女子的宝马还肇事逃逸
04-15 10:30:04 来源:上游新闻·重庆晨报

近日,南岸交巡警查获了一起极富戏剧性的醉驾,一名男子喝醉后竟开走陌生人的轿车,驾车“蛇行”过程中发生事故后逃逸,被交巡警查获后还拒绝配合呼气式酒精检测,事后更是“一问三不知”.....

4月2日凌晨1点01分,南岸区交巡警支队南坪大队接到一起报警:“警察同志,我的车在南坪西路被一辆宝马车撞了,对方驾驶员跑了?!?/p>

接警后,民警一边与报警人王先生联系,一边赶往报警地点。民警到现场后,看到路边停着一辆宝马小型轿车和一辆沃尔沃小型轿车,报警人王先生指着坐在路边的蓝衣男子,称其是肇事车的驾驶人,还是喝醉酒的。

蓝衣男子晃了几下,无法站立,嘴里念叨着“我没开车”,并拒不接受呼气式酒精检测。民警对事故车损拍照取证,随后将双方带回公安机关作进一步调查。

GetAttachment (3).jpg

经核实,醉酒男子姓罗,48岁,持C1驾照。让民警不解的是,现场的两车擦挂痕迹吻合,罗某被指认是肇事驾驶人,但他不但否认驾车行为,还对车辆的来源一问三不知。通过查询,民警联系上了宝马车的车主程女士,程女士却与罗某素不相识,她此刻正在派出所报案车辆被盗。

原来,程女士当天驾车到上海城见朋友,在开发路停车后忘记取下钥匙,等她回想起来时,却发现车已不见踪影,只得到派出所报警。因罗某不配合呼气酒精测试,民警将其口头传唤至医院,提取血样送检。通过证人证言、监控视频,办案民警帮助“喝断片儿”的罗某还原了事情经过。

4月1日晚上,罗某和几个朋友在南兴路某餐馆吃饭,随后打出租车送将朋友先送回家,自己却稀里糊涂地走到了开发路,边走还边拉路边车辆的门把手,碰巧拉开了程女士未锁的车门,并把车开走。罗某酒后驾车一路“蛇形”,经过南坪西路长江村路口时,与一辆沃尔沃轿车擦挂,随后继续往光电路方向行驶。被擦挂的车主王先生驾车直追,在新田湾加气站附近的红绿灯处将其拦下,让王先生意想不到的是,罗某下车后一身酒味,还钻到他的车上准备将车开走,吓得王先生赶紧拔下车钥匙,并拨打了电话报警。

经鉴定,罗某当时血液中酒精的含量为208.6mg/100ml,是醉驾标准80mg/100ml的2倍多,公安机关已对涉嫌危险驾驶罪的罗某立案调查。罗某除了面临被吊销驾驶证且五年内不得重新申领,还要承担相应的刑事责任并赔偿事故损失。目前,该案正在进一步处理中。

上游新闻?重庆晨报记者 宋剑

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频