恋爱不成侮辱威胁 法官释法书面道歉
04-16 17:18:44 来源:彭水法院

“感谢法官,拿到道歉书和调解书,我终于对生活才有了信心?!钡笔氯苏拍掣屑さ乃档?。

张某与任某原系恋人,二人自2014年开始恋爱,因任某在外地工作,平时二人聚少离多,感情逐渐产生了裂痕。2019年9月,张某权衡再三,决定向任某提出分手。哪知任某性格偏执,迟迟不肯接受分手请求,长期采取频繁拨打张某电话,通过微信发送侮辱、威胁语言甚至在抖音平台上发布内容不实短视频侮辱张某。长此以往张某不仅感到人格受伤害,日常生活也受到严重负面影响。张某遂起诉要求任某停止侵权行为、赔礼道歉。

接到案件后,考虑到处于新型冠状病毒肺炎疫情防治期间,承办人先通过电话与任某进行沟通,任某先是拒绝透露位置,后称要反诉张某赔偿经济损失,承办法官向其耐心解释,后任某自愿持健康码回彭处理该事。

庭审中,承办法官为提高诉讼效率,当庭对张某举示的证据进行了认定,告知任某其行为违反了相关法律法规。在承办法官辩法析理下,任某认识到了自身行为的错误,当场书写道歉书,承诺不再威胁、侮辱张某,后双方对此达成了调解协议。

法官提示:恋爱双方应正确看待感情,尊重自己与他人。恋爱不成也不能冲动之下作出违法行为,否则将自担后果。

原标题:恋爱不成侮辱威胁 法官释法书面道歉

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频