“雌雄大盗”挣快钱 把价值2万多的电线当废品卖
04-16 17:22:17 来源:上游新闻·重庆晨报

俗话说,千防万防“家贼”难防,忠县某建筑工地内就出了个“家贼”,工地施工员和女友监守自盗,将贼手伸向了自家工地的电线。警方很快将犯罪嫌疑人刘某、王某抓获,并将被盗电线悉数追回,为被盗企业挽回经济损失2万余元。而嫌疑人还未将手上的赃物处理掉的原因,竟然是他们偷来的电线“滞销”了。

GetAttachment_副本.jpg

4月6日上午,忠州第二派出所接到辖区一建筑工地负责人报警,称工地内的电线近期多次被盗,直接经济损失22000余元。接到报警后,派出所民警立即赶往现场进行侦查。经过大量的走访排查工作,民警发现该工地刚刚离职的施工员刘某及其女友王某有重大作案嫌疑。10日,警方在云阳将犯罪嫌疑人刘某、王某抓获。

经了解,刘某与女友王某都来自云阳,刘某是建筑工地的施工员,王某是工地的炊事员。由于带着女友平时花销比较大,刘某是“月光族”,为了快点挣钱,他和女友便打起了工地电线的主意,当起了“雌雄大盗”。

作为施工员的刘某,对自己负责的施工区域了如指掌,他先是在工地的仓库内盗窃40圈电线,随后拿到互联网平台进行售卖,但由于网上销售迟迟无人问津,且电线量大也无法轻易运出。眼见手上的电线暂时无法出手,刘某又心生一计,他伙同女友又盗窃了在建楼内的电线,然后将之前的电线一起当废品售卖,获利近千元。而他们的盗窃行为,使得工地损失惨重。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

上游新闻·重庆晨报记者 谭遥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频