这个古镇是免费的4A景区,有西南地区保存最完好最精美的清代民居建筑群
04-16 19:06:00 来源:重庆汽车露营微信公众号

潼南双江古镇距潼南城区7公里、离重庆主城93公里。始建于明末清初,距今已有400余年历史,是全国首批历史文化名镇。

1.webp.jpg

古镇有“禹王宫”、“杨氏民宅”、“兴隆街大院”、“源泰和大院”、“邮政局大院”、“长滩四知堂”、“惠民宫”等20余座清代民居建筑,是西南地区保存最完好、最精美的清代民居建筑群。

杨尚昆故居。

4.webp.jpg

古镇青石板铺路,店铺相间,虽然有的显得斑驳陈旧,倒也彰显出古镇的岁月沧桑。

双江古镇于2018年12月公布为国家AAAA级旅游景区。

原标题:潼南双江古镇,全国首批历史名镇,免费的4A景区

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频