开州至城口要道城黔路将实行间断性通车
04-16 17:46:27 来源:开州融媒体

开州融媒体消息,开城高速不仅是我市投资强度最大的高速公路,同时也是我市建设难度最大的高速公路。尤其是财神梁隧道至双河口隧道之间,危石丛生,崖壁陡峭,无立锥之地,然而,还要在峭壁上挖桩立墩,建设异常艰难。

财神梁隧道到双河口隧道,地势十分险要,尤其是从23号桩到34号桩之间,有350米的山体坡度超过了80度,人站在峭壁之上,低头俯瞰,头脑眩晕,难以行走,就是在这种环境条件下,工人还要挖桩坑,浇筑桥墩。 

工期不等人,目前已经到了啃硬骨头的时候。施工方先用人工清理掉地表杂物,然后确定桩基位置,用挖掘机小心翼翼地开挖便道。

悬崖底部,便是开州通往城口的交通要道——城黔路,上方开挖便道,石块经常滚落到车行路面上,给通行车辆造成威胁。

据了解,由于不时有石块滚落,在工程施工阶段,城黔路的车辆将会进行临时管制。该路段从便道施工到桩基浇筑出地面,预计要半年时间。也就是说在最近半年时间,该路段实行间断性通车,上面施工半小时,路面车辆通行半小时,相互交替。

驾驶员行驶到该路段时,请一定要服从现场管理人员的指挥,一定不要冒险。

记者 肖军

原标题:@司机们 开州至城口要道——城黔路 将实行间断性通车

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频