福布斯点赞亚洲企业家,马云、李彦宏抗疫行动受关注
04-16 18:15:01 来源:

随着疫情正在全球蔓延,中国企业家的抗疫行动也获得多家外媒关注。近日,美国权威商业杂志《福布斯》发布题为《福布斯亚洲追踪:大亨、企业家和企业们如何抗击新冠病毒》的编辑文章,文章指出马云、李彦宏、任正非等亚洲的商界领袖和企业们正通过捐赠、改造设施设备、提供技术,为应对不断演变的疫情?;丛炝顺中募壑?。

文章称,作为中国最大的搜索引擎,百度在今年2月推出免费远程医疗咨询平台“问医生”,以满足用户对在线医疗服务的需求。在海外疫情爆发后,百度又推出“海外抗疫公益计划”。据悉,当前百度“问医生”访问量已破8亿,累计咨询量近4300万次。

百度在疫情期间利用自身资源和技术优势进行了多项防控行动。作为国内AI领域的排头兵企业,百度人工智能也在公共卫生领域发挥重要作用。为了争分夺秒与病毒抗争,百度向从事抗疫工作的全球科研医疗团队免费开放了线性时间算法LinearFold以及世界上现有最快的RNA结构预测网站,可将新型冠状病毒RNA二级结构预测提速120倍,为医护人员争取到了宝贵时间,从而为挽救千万人生命提供了机会。此前《麻省理工科技评论》在题为“百度如何运用人工智能抗击疫情”的文章中也点赞此举,呼吁学习中国抗疫经验。

 

实际上,中国企业领袖在疫情黑天鹅面前展现的责任担当有目共睹。福布斯一文中也对马云、任正非、许家印等企业家的慷慨捐赠表示了肯定。其中,任正非个人向纽约的医院捐赠了1万个N95口罩、2万件隔离服、5万副医用护目镜和1万副手套。马云则联手蔡崇信通过各自的基金会向纽约州捐赠了260万个口罩、17万个护目镜和2000个呼吸机,旨在为当地服务较差的医院提供医疗服务。

中国之外的亚洲企业家们,也秉持着命运共同体的精神,携手抗疫共克时艰,包括筹建印度首个Covid-19中心的印度首富穆克什·安巴尼、向其基金会捐赠超3亿美元的澳洲矿业巨鳄安德鲁·弗里斯特以及与中国车企联手生产口罩的孙正义等,亚洲的企业家们发挥各自的优势力量,担当作为,成为疫情防控狙击战的重要力量。

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频