13岁男孩痴迷“吃鸡” 偷偷充值上万元
04-21 13:26:11 来源:第1眼-重庆广电

第1眼-重庆广电消息,游戏能够让人暂时精神放松,但凡事都要有个度。这不,大足区石马镇一名13岁男孩,就没把握好这个度,他使用家长手机偷偷玩和平精英网络游戏,也就是俗称的“吃鸡”游戏,一个月时间充值了上万元购买游戏装备。

石马派出所民警近日接到一名女子报警称,自己微信里面的零钱莫名其妙少了1万多元,江女士怀疑自己是遭遇到了电信诈骗??墒窃诘本浇徊降鞑榱私庵蠓⑾?,这个转走江女士钱的人,很可能就是她的家里人。

而当民警调查翻阅手机时,眼见隐瞒不住的江女士孩子,慌了阵脚。他悄悄拉着民警到办公室,交代了是自己悄悄转走了母亲的钱。

据了解,这名13岁的小男孩黄某是一名初中一年级学生,平时比较听话,学习成绩也不错。疫情期间,黄某每天在家通过妈妈的手机上网课,表面在上课,心却早已飞走,脑子里只有“吃鸡”。

为了能够买游戏装备,他趁妈妈拿手机给自已上网课时,悄悄记下了手机的开机密码,又偷偷给自已注册了一个微信号。趁家长没有注意的时候,把妈妈的身份证号码记下,更改了妈妈手机上的微信支付密码,于是再借着上网课的机会,把妈妈的钱神不知鬼不觉地转到自己的微信号上,用于购买游戏装备。

据法律人士介绍,这个小孩充值的游戏金额达1万余元,这种处置大金额的行为明显超出了与其智力和年龄相适应的程度,因此他的充值玩游戏的行为未经监护人同意或事后追认,在法律上属于无效法律行为,其监护人可以与游戏商家或平台协商退费事宜,若不能达成一致协议,学生家长可通过司法途径维护自身合法权利。

第1眼-重庆广电特约记者 蒋世勇

原标题:13岁男孩痴迷“吃鸡” 偷偷充值上万元

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频