郑万高铁重庆段开始无砟轨道施工 全线计划明年底建成通车
04-21 14:12:53 来源:上游新闻·重庆晨报

今(21)日,上游新闻·重庆晨报记者从中铁十七局郑万铁路重庆段土建八标项目部获悉,郑万高铁重庆段首段无砟轨道开始施工,预计11月底前完成郑万高铁万州段的无砟轨道施工,具备铺轨条件。全线计划2021年年底建成通车。

昨(20)日,郑万高铁重庆段天城隧道的施工现场,一段无砟轨道刚刚完成混凝土浇筑,这标志着郑万高铁重庆段正式拉开了无砟轨道施工的序幕。据了解,无砟轨道施工是铁路铺轨前的最后一道工序,要经过基面处理、钢筋绑扎、模板安装、轨排安装、粗调、精调、混凝土浇筑等多个环节。为了保证工程的有序高效高质量的顺利完成,施工方引入数字化操作工艺技术。

据了解,此次率先开始无砟轨道施工的天城隧道,全长4公里,20日当天就将完成无砟轨道施工110米,此后计划每天完成单线120米施工,预计6月底完成天成隧道的无砟轨道施工。同时,郑万高铁建设方也计划于今年11月底前完成郑万高铁万州段的无砟轨道施工,具备铺轨条件。

郑万高铁全长818公里,从河南郑州到湖北襄阳段已于2019年建成通车,全线计划2021年年底建成通车。全线通车后,从重庆主城坐高铁到郑州,将由目前的八个小时缩短到四个小时,到北京最快也只需要六个小时左右。

上游新闻·重庆晨报记者 黎静 视频来源于央视

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频