高速上车距20米 一脚刹车致三车追尾
04-21 14:15:56 来源:第1眼-重庆广电

第1眼-重庆广电消息,4月19日上午10点多钟,沪蓉高速公路垫江段发生了一起三车追尾的交通事故。

监控画面显示,事发时,肇事车在行车道行驶,车速为每小时约120公里左右,与同车道前方另一辆正常行驶的小轿车距离20米左右。跟车行驶约300米后,前方小轿车开始减速,为超车道正在超车的皮卡车让行。后方肇事车没有及时减速,慌乱中,司机踩了一脚急刹,导致车辆失控偏移,先与超车道的皮卡车碰撞后,又与前方小轿车碰撞。事故所幸没有造成人员伤亡。

高速执法部门依法认定肇事车辆驾驶员刘某跟车距离太近和操作不当是导致本次事故的直接原因,承担事故全部责任。据保险公司估计,本次事故造成的财产损失在3万元左右。

第1眼-重庆广电特约记者 钟姣 熊平

原标题:高速路上跟车距离太近 导致三车追尾

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频