陈家坪立交至二郎立交改造工程年底投用 沿线通行能力将提升一倍
04-22 09:43:05 来源:九龙坡新闻

九龙坡新闻消息,今年底,市民驾车经过陈家坪立交至二郎立交将更加方便快捷了。

4月20日,记者从九龙坡区住房城乡建委获悉,2020年市级重大建设项目四横线陈家坪立交至二郎立交改造工程已经完成工程总量的70%,正在建设最后两座桥梁,预计今年底建成投用。

58名工人奋战科威支路桥

▲4月20日,正在修建中的四横线陈家坪立交至二郎立交改造工程。陈林摄

当天上午,四横线陈家坪立交至二郎立交改造工程科威支路桥施工现场,记者看到一片繁忙景象。

数十个工人紧张作业,挖掘机忙着开挖土石方。不远处,6根墩柱整齐排列,1个桥台已然成形。

“我们2月28日正式复工,现已全面恢复生产?!笨仆非畔喙馗涸鹑寺∮陆樯?,科威支路桥是四横线主线跨越科威支路设立的中桥,结构为三跨钢箱梁。

全桥总长92m,桥梁孔跨布置为25m+30m+25m,上部结构为左右幅分离的两个钢箱梁,下部结构为柱式桥墩、U形桥台。

“科威支路桥是全线正在建设的最后两座桥梁之一?!甭∮滤?,今年以来由于疫情原因,桥梁工期受到影响。

为此,项目部多措并举,通过增加人员投入、延长施工时间、优化施工组织等方式,确保如期完成建设目标。

“现有58名工人和多名管理人员,每天奋战在建设一线。我们还办理了夜间施工许可证,每周可以申请两天夜间施工?!甭∮滤?。

截至目前,科威支路桥3号桥台和1号墩墩柱施工完毕,2号墩墩柱完成钢筋绑扎,0号桥台基坑正在开挖。

建成后沿线通行能力提升一倍

▲正在修建中的四横线陈家坪立交至二郎立交改造工程。陈林摄

四横线陈家坪立交至二郎立交改造工程是2020年市级重大交通基础设施建设项目之一。项目东起陈家坪立交,沿线与白桃路、科城路形成分离式立交,西止于二郎立交,与成渝中梁山隧道扩容改造工程相连,全长3.7公里。

项目主线道路等级为城市快速路,由双向6车道拓宽改造为双向8车道,立交段主线由双向4车道拓宽为双向6车道,主线设计车速60公里/小时。主线两侧设辅道,其中新建辅道1.6公里,改造辅道3.25公里,设计车速30公里/小时。

建设方相关负责人张彤介绍,该项目2017年3月开建,已完成工程总量的70%,包括辅道拓宽、主线拓宽、10条新增匝道、陈家坪立交辅道桥、红狮大道立交等建设内容。正在进行科威支路桥、南华街桥施工,预计今年底建成投用。

届时,该项目可连通扩容后的中梁山隧道,将沿线的通行能力提升一倍,改善主城西向交通条件。

项目还可向西连接成渝高速,向北连接渝遂高速、渝蓉高速,向南连接渝泸高速,对提升主城交通辐射能力、形成主城前往渝西地区快速通道、强化成渝两地交通互联互通发挥着重要作用。

原标题:四横线陈家坪立交至二郎立交改造工程进度

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频