五一去哪儿丨以“康养”的名义去南川打卡
04-28 10:53:39 来源:上游新闻·重庆晨报

金佛山、山王坪、龙岩城、黎香湖……说起南川的这些旅游景点,重庆人都耳熟能详?!拔逡弧毙〕ぜ偌唇嚼?,你打算怎么过?4月28日,南川区文旅委主任曾祥友通过上游新闻·重庆晨报记者,向市民推荐了三条旅游精品线路,分别是森林康养、文旅康养和中医药康养。

森林康养:玩转金佛山山王坪

GetAttachment (6).jpg

南川属于亚热带湿润性季风气候,金佛山幅员面积1300平方公里,森林覆盖率高达96%,每立方厘米负氧离子含量达十万个以上,是养生、度假、康养的理想之地?!拔逡弧毙〕ぜ?,走进南川,来一次178环山趣驾,拥抱森林世界,享受森林康养。 

推介线路:金佛山——良瑜国际养生谷——山王坪——兴茂乐村旅游度假区森林康养二日游。

第一天,从重庆出发,前往“天下第一桌山”金佛山,这里春赏花、夏避暑、秋观叶、冬玩雪,是康养度假的理想之地。在距离金佛山游客接待中心不到5公里的良瑜国际养生谷,拥有重庆范围内设施最完善,长达6.8公里的森林康养步道,这里群山环绕、鸟语花香、绿树成荫。这里远离喧嚣城市,环抱自然,是身心康养的好居所。

第二天,前往山王坪喀斯特国家生态公园,打卡重庆最美网红地,感受“一半春色一半秋”的双色彩林奇景。在这里,越野骑行、观生态石林、赏石树共生、享森林氧吧,还可前往兴茂乐村旅游度假区,爬爬山、赏赏花、吸吸氧、看看房……康养度假,既能养生,更能养心。

文旅康养:放慢脚步细细体味

GetAttachment (5).jpg

南川拥有世界自然遗产、国家5A级景区金佛山,有全国首个喀斯特国家生态公园山王坪、好耍的漂流胜地神龙峡、全国休闲农业与乡村旅游示范区“十二金钗大观园”、国家湿地公园黎香湖……是一座山清水秀的旅游名城,也是重庆地区四季康养胜地。

推介线路:金佛山——神龙峡——龙岩城——飞拉达——十二金钗大观园——黎香湖国家湿地公园文旅康养三日游。

第一天,从重庆出发,到达世界自然遗产地——金佛山。坐索道、观云海、赏日出、探洞穴、悟人生,聆听金佛寺的钟声,祈福得福、祈愿得愿;来到神龙峡,戏水、赏石、听泉、漂流,一路走来,心旷神怡,美不胜收。

第二天,来个转山转水转金佛——178环山趣驾,披着金色朝阳,来到地势险峻的800年前为抵御蒙军而修建的龙岩城。再到金佛山南坡体验一下飞拉达,在悬崖峭壁间感受刺激、惊险!

第三天,来到重庆乡村旅游的第一朵金花——十二金钗大观园,这里月月有花开,季季有果采,这里望得见山,看得见水,记得住乡愁;这里有运动度假胜地黎香湖,在湖光山色之间,体验亲子烧烤、星空露营,坐坐热气球、玩玩皮划艇。

医药康养:药材食材不容错过

GetAttachment (3).jpg

金佛山拥有8000多种动植物和4000多味中药材,是“中华药库”、“植物麦加”、“地球生物基因库”。在南川,你可以纵情享受森林SPA、吸氧洗肺,这里是中医药养生、科考探秘、研学度假的理想之地。

推介线路:重庆药用植物园——天星温泉城中医药康养二日游。

从重庆出发,前往三泉镇的重庆药用植物园,来一次奇妙的研学之旅。夜幕降临,来到天星小镇,品一品“方竹笋宴”、药羊汤锅,再泡泡药池温泉消消乏、解解闷,听流水入梦。

提醒:到金佛山过夜游客建议提前预定住宿

GetAttachment (4).jpg

目前,南川金佛山、神龙峡、山王坪国家喀斯特生态公园已正式开放。虽然南川没有发生新冠肺炎疫情,但景区各项防疫措施仍然十分严格。南川区文旅委安全应急科科长袁雪平介绍,每个景区门口都设有体温检测点,检测过后,还要查看游客是否拥有健康码,游客需在景区入口配合登记才能进入。此外,景区的中转车辆每排也只能坐一个人。

需要注意的是,目前金佛山景区餐饮企业已全面恢复开放,过夜游客建议提前预定住宿。与此同时,南川区域内所有景区都有超市,可提供方便食品及开水。

上游新闻·重庆晨报记者 刘翰书

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频