新版《重庆市物业管理条例》将给生活带来哪些改变? 上游新闻明日为你详细解读
04-28 11:02:01 来源:上游新闻·重庆晨报

新修订的《重庆市物业管理条例》(下称“条例”)将于5月1日施行。

业委会要定期公布哪些信息?业委会成员应当如何罢免?

小区车位如何租售?

有人用小区住宅开民宿怎么办?

新修订的条例都有明确规定。

该条例已于去年11月29日经市五届人大常委会第十三次会议表决通过。为厘清市民关心的这些热点并促进贯彻实施,市人大常委会决定于4月29日上午10点在人民大厦新闻发布厅举行《重庆市物业管理条例》新闻发布会。

根据会议议程,新闻发布会现场将发布《重庆市物业管理条例》的立法背景及意义,并解读法规修改的主要内容、热点关切,阐述实施法规的具体举措等。

上游新闻·重庆晨报记者获悉,为破解重庆物业管理中的难点,市人大常委会专门成立调研组,分赴渝中、南岸、沙坪坝等十区深入调研,并召开片区座谈会,广泛征集街道、社区、业主、业委会、物管公司、行业协会、基层法院及政府有关部门等方方面面的意见,开门立法,广纳良言,为修订重庆物业管理条例打下了坚实基础。

关于新版《重庆市物业管理条例》修改的具体内容,请持续关注上游新闻的后续详情报道。

上游新闻·重庆晨报记者 刘波 郭发祥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频