工信部公告显示:重庆6家车企27款新品获“准生证”
04-28 11:07:39 来源:上游新闻·重庆晨报

4月28日,上游新闻·重庆晨报记者从工信部发布的第331批《道路机动车辆生产企业及产品公告》获悉,重庆有6家车企的27款新产品符合国家有关规定和技术要求,获得了“准生证”。

工信部表示,为进一步缓解新冠肺炎疫情影响,该部专门出台便企服务措施,解决堵点问题,缩短公告办理周期,助力汽车企业复工复产,第331批《道路机动车辆生产企业及产品公告》的汽车、摩托车、低速汽车生产企业共计779户,新产品共计3429个。

上游新闻·重庆晨报记者梳理《公告》发现,东风小康汽车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、上汽依维柯红岩商用车有限公司、庆铃汽车股份有限公司、重庆长安汽车股份有限公司和华晨鑫源重庆汽车有限公司的27款新产品被纳入其中,新产品涉及乘用车、载货汽车、牵引汽车、厢式运输车、特种作业车地盘等多个类型。

工信部在本批公告还发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2020年第5批)》,共包括77户企业243个车型,其中纯电动产品共74户企业232个型号、插电式混合动力产品共3户企业5个型号、燃料电池产品共6户企业6个型号。

上游新闻·重庆晨报记者 刘翰书

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频