都带着男友见家长了,没想到还是遇上了骗子
04-28 10:51:30 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (1).jpg

确立恋爱关系,带着男朋友见家长,接下来就该谈婚论嫁了,市民曹女士还是遇上了“渣男”。但是,警方调查发现,曹女士遇上的不仅是个“渣男”,根本就是个骗子。

不久前,北碚警方抓获犯罪嫌疑人冯某,一起涉及多名受害人,涉案金额高达50余万元的跨区域网络交友诈骗案破案。

始于“网恋”终于诈骗

去年下半年,北碚区公安分局北泉派出所接到受害人曹女士报案,称自己被一名男子骗了几万元钱。

曹女士2018年在网上认识了嫌疑人冯某。冯某说自己以前是一名教师,觉得收入太低,便想出来打拼。冯某自称其父是包工程的老板,但他不想依靠家里,想自己出来闯荡。

你来我往,一段时间后两人“熟”了,确定男女朋友关系后,冯某便开始出现以各种理由向曹女士索要钱财。

从最开始的几百块,到后来一开口就是上万,眼见要的钱越来越多,曹女士开始催冯某还钱,但冯某迟迟不肯归还,曹女士这才意识到有问题,随即报警。

男子两度酒驾被抓

北泉派出所民警发现,冯某因涉嫌醉驾和危险驾驶,处在取保候审状态。经查,2019年5月9日,冯某酒后驾驶小汽车被高速执法人员查获,移交至北碚区分局交巡警支队办理,因涉嫌醉驾和危险驾驶被吊销驾驶执照,取保候审后移送检察机关起诉。2020年3月11日,冯某再次因醉驾被高速执法人员查获。

经民警调查发现,冯某时常在北碚区七一桥附近出没。4月7日,冯某被公安机关抓获。

据冯某本人交代,自己平常在网上寻找交友目标,多以教师、银行精算师、工程老板等身份,骗取对方的好感。待取得对方信任后,再以出车祸、工程资金周转不过来、吃了官司需要打点关系等为由,骗取对方钱财。

为了打消多个受骗女孩的疑虑,冯某还见了其中两位受害人的父母。

目前,冯某已被公安机关依法刑事拘留,此案正在进一步办理中。

上游新闻·重庆晨报记者 谭遥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频