免内销缓税利息在渝落地,首单节约了2.75万元,全年预计免征数百万元
04-28 11:31:34 来源:上游新闻·重庆晨报

4月28日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆海关了解到,“内销加工贸易货物缓税利息免征”政策在重庆落地以来,首家享受到该政策的企业一单节约成本2.75万元,该政策将持续到今年底,预计将为重庆加工贸易企业节省数百万元。

GetAttachment (7).jpg

4月17日,重庆京东方光电科技有限公司向重庆两江海关提交内销补税申请。接到申请后,两江海关关员立即通过视频连线向重庆京东方相关负责人核实具体情况,发现该批内销货物满足海关总署4月14日出台的2020年第55号令“加工贸易保税料件或制成品内销暂免征收缓税利息”的优惠政策。

海关经办关员随即主动在线进行政策宣贯,远程指导重庆京东方关务人员办理相关海关手续,使该企业在第一时间享受政策红利。

海关表示,这是重庆市加工贸易企业第一次享受“内销加工贸易货物缓税利息免征”政策,免缴内销缓税利息约2.75万元。

此前,根据海关总署相关规定,加工贸易企业将包税进口料件或制成品内销时,除按照规定缴纳进口环节税收外,还需要缴纳缓税利息。该政策出台后,暂免加工贸易内销缓税利息,可以降低企业的内销成本,缓解企业的资金压力,此项优惠政策直接惠及全市加工贸易企业,预计全年可免征相关缓税利息数百万元。

上游新闻·重庆晨报记者 李舒

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频