重庆市人民医院两江院区今日全面开诊
04-29 15:01:30 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (15)_副本.jpg

上游新闻记者从中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)了解到,经过4个月的试运行,该院位于两江新区星光大道的两江院区2020年4月29日全面正式开诊。

中国科学院大学重庆医院两江院区自2015年8月启动建设,一期规模达16.7万平方米,一期开放病床1000张,包括医疗综合楼(门急诊、医技楼、住院部)、全科医生临床培训基地等。

GetAttachment (16)_副本.jpg

GetAttachment (17)_副本_副本.jpg

2018年6月,重庆市人民医院成为中国科学院大学(国科大)直属附属医院,即中国科学院大学重庆医院,保留“重庆市人民医院”名称,并于同年11月依托医院设立国科大首个临床医学院实践基地,今年9月将启动招生。

加入中国科学院大学平台,更多资源向中国科学院大学重庆医院聚集:2018年10月,重庆市神经变性病重点实验室获批落户医院。1年半以来,实验室发表SCI(Scientific Citation Index《科学引文索引》)文章23篇,影响因子累计达108分。今年3月18日,该实验室主任、中科院微生物所研究员施一团队在Nature(《自然》杂志)发表文章“Structural insight into arenavirus replication machinery”,分别介绍了两种具有代表性的马丘波马马雷纳病毒(MACV)和拉沙乳突病毒(LASV)的全长聚合酶结构,并探讨了病毒复制的机制,这是重庆市医疗系统首次在Nature正刊上发表文章。

上游新闻·重庆晨报记者 石亨 通讯员 张勤

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频