不交?;し丫驮摇俺∽印?两嚣张男子终获刑
04-29 14:28:51 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (6).jpg

今(29)日,上游新闻.重庆晨报记者从江津区人民法院获悉,通过远程提讯系统,公开开庭审理黄某、易某涉嫌犯寻衅滋事罪一案,并一审宣判。

2019年,家住江津区珞璜镇的黄某、易某因“缺钱用”,伙同其余3名男子(另案处理)向当地门店经营者收取?;し?。3月底,黄某、易某等人前往珞璜镇一家茶馆,以“不拿钱就砸店”进行威胁,成功迫使其经营者向其支付?;し?200元,几人将其平分。随后,黄某、易某等人在前往隔壁另一家茶馆收取?;し咽?,遭到了茶馆老板秦某的拒绝,几人因此怀恨在心。

GetAttachment (4).jpg

数日后,黄某、易某等人再次来到秦某经营的茶馆,将茶馆内的麻将机、洗衣机、冰箱、塑料凳、木凳等悉数砸毁。经重庆市江津区价格认证中心认定,上述被损毁物品价值人民币1万余元。

2019年4月底至5月,黄某、易某先后在珞璜镇家中和某客运中心被公安机关抓获。江津法院判决:以犯寻衅滋事罪判处黄某有期徒刑一年四个月;以犯寻衅滋事罪判处易某有期徒刑一年二个月。

上游新闻.重庆晨报记者 徐勤

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频