重庆火车站明日将迎出行高峰 中短途客流打主力
04-30 10:30:09 来源:上游新闻·重庆晨报

untitled_副本.jpg

上游新闻·重庆晨报记者从铁路部门获悉,五一铁路运输于今(30)日正式启动。重庆火车站采取加开、重联列车等方式,方便广大旅客出行。

上午,在重庆北站北广场的进站口和出站口,工作人员正利用红外智能体温监测系统,对所有进出站旅客,进行严格的体温检测,进一步强化节日期间的疫情防控工作。

据了解,铁路“五一”假期运输时段为4月30日至5月5日,共计6天。随着国内疫情防控形势持续向好,复工复产全面推进以及部分高校陆续开学,四川、贵州、重庆两省一市以探亲、通勤、旅游等为主的中短途铁路客流逐步攀升,将在“五一”期间达到疫情发生以来的出行最高峰。预计出行高峰日为5月1日,将发送旅客15万人。

为了应对节日出行客流,五一期间,铁路部门加开了3对重庆西—成都东的高铁、2对重庆西—贵阳北的动车、2对重庆西—广元的动车、1对重庆西—江油的高铁、4对重庆北—万州北的动车、1对重庆北—阆中的动车、1对重庆北—石柱的动车、1对石柱—成都东的动车和1对万州北—成都东的高铁。同时,铁路部门还重联了成渝、渝万、渝贵、渝利及新开通的环线动车共计90多趟次的列车,进一步增加了节日期间的运能。

“针对五一出行的热门方向,加开了到成都、万州、阆中、石柱等方向的部分车次;并重联了到成都、潼南、达州等方向的部分车次?!敝厍旎鸪嫡颈笨驮顺导渲蛋嗾境ふ诺そ樯?,同时,通过加强售票和乘车组织,在候车厅、售票厅增派工作人员,优化动车开行等系列举措,进一步方便旅客的节日出行。

铁路部门提示,五一期间,敬请广大旅客留意疫情防控要求以及列车开行信息,列车具体调整时刻、车次等详情请以站车公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线028-12306咨询,或登录12306官方网站、关注“西南铁路”官方微博查询,及时了解最新情况,以免耽误行程。

上游新闻·重庆晨报记者 黎静

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频