五一去哪儿丨四川大多景区需实名制预约 泸沽湖暂不接待跨省跨境游客
04-30 10:37:00 来源:上游新闻·重庆晨报

四川各景点历来是重庆市民最爱的自驾旅游目的地,特别是川西各景点。上游新闻·重庆晨报记者提前打探到,五一期间,四川泸沽湖景区和毕棚沟景区已经宣布暂不接待跨省跨境游客,只接待四川省内游客。请有前往这两个景点旅游准备的市民注意择线出行。

成都市青城山·都江堰旅游景区:

严格实行零接触全网预约购票方式,游客需提前进行网络实名制门票预约,无需换票,直接刷身份证入园,一证一人。

进入游客需关注“青城山都江堰”微信公众号,点击“免票预约”登录预约购票平台,按照提示填写个人信息即可。目前景区实行限流措施,如当日预约人次未达到上限,游客可在景区现场预约,未预约成功的无法进入景区。

乐山市峨眉山景区:

每天晚上8点整景区将放出次日及第三日的门票,游客出行前需在“峨眉山识图旅游网”微信公众号进行网络实名制购票,景区不开放现场购票。

所有进入景区的游客必须持有并出示健康绿码,同时接受体温监测和健康状况检查。湖北省等重点地区入(返)景区人员,除出示健康绿码,还需提供14天内有效官方核酸检测阴性证明。如无核酸检测证明,将被劝返并到峨眉山市金佛宾馆进行核酸检测。

入境游客必须在入境后隔离14天,由公安分局技术监测是否满14天。

景区内部分餐饮、酒店未开放,寺庙未开放。

阿坝藏族羌族自治州九寨沟旅游景区:

开放时间为每日8:00——17:00。接待对象为境内团队和散客,暂不接待入境游客。

景区实行限区域开放??徘蚴髡担ɑ鸹ê?、扎如寺除外)、日则沟(诺日朗至五花海段景点)、则查洼沟。

景区每天限制入园人数为10000人次,并采取分时分段分流入园。景区严格执行全网实名制购验票,现场不设购票窗口,所有游客应于入园前一天18:00前,凭二代身份证及相关证明在阿坝旅游网平台(http://www.abatour.com)或景区官网,提前预定购买门票车票。 

乐山市乐山大佛景区:

露天景点全部对外开放,乐山大佛博物馆、麻浩崖墓博物馆、景区寺院等(凌云寺、乌尤寺、毗卢院)、白天游江项目、“夜游三江”游山游江项目继续暂停对外开放。

景区日最高游客接待数量8400人/日。景区每日分四个时间段放行游客入园。具体为:7:30—10:30,放行2300人;10:30—14:30,放行3100人;14:30—16:30,放行1600人;16:30—18:30,放行1400人。

景区游山门票全面实行网上预订,游客需用身份证实名网上预约订票??赏ü扒俜蕉┢逼教ā岸搿被蛐?、美团预约订票,也可关注“乐山大佛景区”微信公众号,在“极智体验”功能区中进行预约。

阿坝州黄龙景区:

每日开放时间为8:00至16:00??欧段В夯屏骶扒?、牟尼沟景区。景区单日入园客流量限量为12500人。

景区严格执行全网实名制购验票,现场不设购票窗口,所有游客应于入园前一天18:00前,凭二代身份证及相关证明在阿坝旅游网官网(www.abatour.com)或者微信公众号阿坝旅游网(abatourw)提前购买门票索道票;先扫码登记健康信息,绿码才可以订票。 

广安市邓小平故里旅游区:

开放时间为9:00—16:30??啪暗惆ǖ诵∑酵窆愠?、邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆、邓小平故居、邓绍昌墓、神道碑、德政坊、邓家老井、翰林院子、佛手山景区等。

游客可通过三种方式预约:(1)关注“四川文旅厅”微信公众号获取“智游天府码”,凭码入园;(2)在美团官网或美团APP输入“小平故里”进行线上预约;(3)拨打游客中心电话0826-2413858预约登记,并按预约时间入园参观。

参观实行人数限制,全天接待不超3000人。景区南门可进可出,景区北门只出不进。

南充市阆中古城旅游区:

开放时间为9:00-17:00。目前景区只开放室外区域,室内展厅暂不开放。进入景区需提前预约,游客可关注“新华联阆中文旅”微信公众号,通过“在线购票”链接,预约购买门票。

到景点门口后,游客需在智游天府平台实名注册,凭购票二维码和智游天府码,测量体温正常后佩戴口罩入园游览。

此外,请市民一定注意,从4月11日起,四川泸沽湖景区和毕棚沟景区已经宣布暂不接待跨省跨境游客(含14天内有省外境外旅居史),只接待四川省内游客(以长期居住地为四川省,且最近14天内行程码出行轨迹均为四川省境内识别为准)。

天气预报

预计今年五一假期期间,四川盆地气温都是持续走高的趋势,特别是假期后两天,最低气温都在20℃以上,假期后两天,宜宾、泸州、乐山、雅安等地可能会出现阵性降水,但降水主要在夜间。

预计5月1日至4日,四川盆地大部以阴天间多云天气为主,早晚多阵雨或小雨,其中盆地西部沿山有中到大雨;川西高原和攀西地区以多云间阴天气为主,多分散性阵雨,其中凉山州北部局部地方有中雨。5月4日、5日,白天到晚上,盆地各市阴天间多云,夜间大部地方有小雨;阿坝州、甘孜州北部多云转阴有阵雨,甘孜州南部和攀西地区多云间阴。

交通出行

四川交警部门预计,今年“五一”期间群众出行需求将会进一步增大,全省高速公路交通流量将呈明显增长态势。预计4月30日至5月1日,通过环蓉高速公路转换前往景区以及进入成都市区车流将出现高峰;5月3日至4日,前往城市周边农家乐和古镇车流将出现高峰;5月4日至5日,通过放射线高速公路返程车流将出现高峰。

易拥堵路段:

全省易拥堵的路段有348处(其中国道120处,省道67处,高速161处),其中成都绕城、成南、成温邛、成巴、成雅、成渝、成灌、渝蓉、成自泸、雅康、雅西、内宜等主干高速公路通行压力较大。

上游新闻·重庆晨报记者 杨野

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频