五一去哪儿丨云南各景区施行实名预约制
04-30 10:50:32 来源:上游新闻·重庆晨报

“五一”小长假即将到来,上新新闻·重庆晨报记者特别为市民打探了云南各景点以及交通方面注意事项。

丽江古城需提前1个工作日预约

上游新闻·重庆晨报记者从云南省文化和旅游厅获悉,五一期间,云南各旅游景区推行分时段游览预约,通过“一部手机游云南”客户端、旅游景区公众号(官网)在线预订、电话预约等多种渠道,引导游客间隔入园、错峰旅游,严格限制现场领票、购票游客数量。

对入园游客一律登记身份证号、联系方式等必要信息。严格落实体温筛检、配套使用“健康码”核验、实行“云南抗疫情”扫码出入。

丽江古城景区“五一”期间实行预约参观游览,游客可关注丽江古城景区和丽江古城游微信公众号,并通过电话预约方式提前1个工作日预约。

在此期间,景区瞬时接待最大游客量限定为2.4万人,全天接待最大游客量限定为7.5万人,在达到最大承载限定时将停止接待游客。

这些景点实行有条件优惠

大理古城五一期间,对崇圣寺三塔文化旅游区、蝴蝶泉公园、天龙八部影视城、洱源西湖、洱海游船、苍山洗马潭索道、苍山感通索道等景区向所有旅游者提供票价优惠活动。截至目前,鸡足山景区尚未开放。此外,洗马潭索道自5月1日至16日全线维修暂停运营。

云南民族村将推出白族“绕三灵”非遗展示活动,游客可提前通过“云南民族村”官方微信公众号在线预订景区门票,也可现场购票入园。云南民族村景区日接待量限9000人,若游览人数超限,景区将暂停游客进入。

石林景区现阶段门票实行半价优惠。景区严格执行扫码进出制度,团队游客则需分时段、间隔性进入景区,游客乘观光车时需隔位乘坐。

昆明轿子山景区将从5月1日起开展以“情系轿子山?醉美花鸟节”为主题的系列活动,活动为期3个月,包括花鸟摄影比赛、抖音短视频大赛等内容。景区负责人介绍,假期,景区将对身着民族服装的游客实行免门票优惠政策。景区每日的限制接待游客量上限是3000人左右。

云南金孔雀旅游集团旗下的野象谷和西双版纳原始森林公园客流最大承载量分别为3万人至4万人。

气象预报

预计5月1日,滇东东部多云间阴有小雨局部中雨,滇西南、滇东南多云有阵雨局部中雨,其它地区多云局部有阵雨。5月2至3日,滇西北西部、滇西、滇西南多云有阵雨局部中雨,滇东北北部多云间阴有小雨,其它地区多云间晴。5月4日,滇西北、滇西、滇西南多云有阵雨局部中雨,滇东北多云间阴有小雨局部中雨,其它地区多云间晴。5月5日,滇东北、滇东东部阴天间多云有小到中雨局部大雨,滇西北西部多云有阵雨局部中雨,其它地区多云间晴。

交通情况

预计今年“五一”假期出入昆明主要高速公路交通流量将小幅度增长5%左右,日均流量将为43万辆次左右,总流量将达到216万辆次左右。高速公路交通流量将呈现“首尾”出程返程两个小高峰,提醒大家提前规划时间路线,错峰安全出行。

出程易拥堵路段:据预测,五一期间出程易拥堵缓行的高速主要是G56杭瑞高速、绕城高速、G8511昆磨高速等部分路段。

返程易拥堵路段:预计五一期间返程易拥堵缓行的高速主要是G8511昆磨高速、G56杭瑞高速、G60沪昆高速等部分路段。

自驾热门景区预测:预计五一节日期间自驾热门景区主要是丽江市的丽江古城、大理白族自治州的大理古城和昆明市的石林风景区。

上游新闻·重庆晨报记者 杨野

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频