挖掘机行驶中突然起火!天热了,一个提醒请新老司机务必查收
04-30 11:04:39 来源:华龙网

挖掘机起火,消防员出水灭火。万州消防供图

华龙网消息,气温越来越高了,大家开车出行前一定要检查车辆车况,并定期对车辆进行检修保养。否则,就容易发生意外。近日,重庆市万州区一挖掘机在行驶过程中突然起火。

4月25日13时许,重庆市万州区消防救援支队接到报警称,在万州区分水镇某工地,一辆正在行驶的挖掘机突然起火,挖掘机驾驶员发现情况之后赶紧拨打了119电话求助。接到报警后,万州区经开救援站的7名消防员迅速前往现场处置。

明火被成功扑灭。万州消防供图.

“我们赶到现场看到,挖掘机的发动机舱部位正处于猛烈燃烧阶段,不断冒出火焰?!毕涝蔽乐够鹗葡蚣菔徊章?,以及长时间燃烧引爆油箱,于是迅速铺设水带干线,出水对挖掘机进行冷却降温和打压火势。

10分钟后,明火被扑灭。目前,事故原因正在调查中。

“最近一周,受气温升高影响,我们已经处置了3起车辆起火事件?!蓖蛑菹捞嵝?,各位驾驶员朋友在出行前,一定要检查车辆车况,并定期对车辆进行检修保养。一旦发动机损坏或老化,要及时更换或维修,以免事故发生。

华龙网记者 张勇

原标题:挖掘机行驶中突然起火!天热了,一个提醒请新老司机务必查收

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频