你的五一劳动节,有他们在默默守护
05-02 13:34:16 来源:上游新闻·重庆晨报

1(1).jpg

今年“五一”劳动节,是疫情暂缓后的第一个五天长假。当前,正值全国复工复产复学经济恢复黄金期,重庆果园港国家物流枢纽过往船舶数量陡增,沿江港口集装箱满集。

“官兵们很辛苦,最近天气又热起来了。我们才站了10分钟,衣服就湿透了。但是我们的官兵,一战就是几个小时?!贝畛俗叛猜咄?,武警重庆市总队船艇支队的相关负责人介绍,为确保节日期间的水上航运安全,担负长江重庆段水域水上巡逻任务的武警重庆市总队船艇支队官兵,携带执勤处突、专业救援装备护航黄金水道,用坚守卫安宁。

3(1).jpg

对此,武警重庆市总队党委派出心理服务下基层小分队,为常年坚守在长江重庆段水域,担负水上反恐、安保、救援、巡逻和交通运输任务的船艇支队武警船艇官兵送来福音。

5(1).jpg

通过组织心理健康教育、了解座谈、个别谈心、团体辅导等活动,运用帮带骨干、心理测查、心理咨询、挂图解析等方式,帮助疫情期间长期处于封闭式管理的基层官兵掌握自我调节的方法,纾解训练执勤的压力,起到了敞开心扉畅谈军旅感悟和人生理想,重新认识自我、正确排解心理压力的良好辅导效果。

上游新闻·重庆晨报记者 曲鸿瑞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频