大风吹掉路口电缆 民警当起“托举哥”
05-02 15:14:35 来源:第1眼-重庆广电

第1眼-重庆广电消息,近日,一阵大风把渝北区飞湖路与龙顺街路口的一捆电缆线吹落下电桩,横跨街面,挡住了过往车辆,渝北区交巡警支队双龙大队的3名警务人员闻迅后,立马赶赴现场,并当起了“托举哥”。

民警赶到飞湖路后,立即指挥车辆和行人绕行、远离,并向周边群众借了两根长木棒,一名民警站在警车顶棚,另一名则站在马路中间,轮流对受损的电缆线进行托举。

在40多分钟时间里,3名警务人员奋力托举沉重的电缆,用双手撑起了一条“临时通道”。

之后,民警还和线缆检修人员一同登上车顶,帮助拉紧辅线、固定电缆,直到电缆恢复。

第1眼-重庆广电特约记者 沈兵

原标题:电缆掉落挡路 民警当起“托举哥”

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频