成都一社区发减免房租倡议 百余家房东积极响应
02-24 09:51:16 来源:中国新闻网

      22日,记者在成都市青白江区政府中路看到,沿街的部分商铺挂出了感谢标语:“病毒是无情的,房东是有爱的”、“感谢中国好房东减免租金助我营业”……

  受新冠肺炎疫情的影响,关门歇业的商家店铺面临着人员工资、房租租金巨大压力。为此,青白江区大弯街道政和社区党委对辖区内的256家商铺业主发出减免商铺房租的倡议。截至到2月20日,该社区已有110余家房东同意减免1个月的房租。

  大弯街道政和社区党委书记肖茂涛和工作人员来到了商铺业主王大姐的家里?!巴醮蠼?,我们社区发的减免房租的倡议书,你收到了吧?”肖茂涛问道?!笆帐鞘盏搅?,我觉得房租的事情是我和租户之间的私事,你们社区都要管啊?!蓖醮蠼阈ψ潘??!拔颐且膊皇枪?,只是想到现在非常时期,大家都有困难,让我们团结起来,共渡难关,早日恢复正常生活秩序?!毙っ巫銎鹚枷牍ぷ??!靶な榧?,我知道在这个时候人人都要献出一份爱心,我现在就表态,免收一个月的房租,就当为抗疫出力了?!蓖醮蠼愦鹩?。

  肖茂涛一连拜访了3家房东,他们均表示减免1个月的租金。而租房的商家更是欣喜万分,纷纷挂出赞扬房东的标语,以示感谢。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频