重庆硬核社区巡展①|等到春暖花开,一定要住进让你安心的家
02-26 10:10:11 来源:上游新闻-重庆商报

海德格尔说:“人生的本质是一首诗,人是应该诗意地栖居在大地上的?!?/p>

2020年,一场病毒肆虐,健康和房子的重要性凸显,更是让我们深刻领会到“诗意栖居”的宝贵和重要。

诗意的栖居,需要我们内心的安详与清宁,到底什么样的栖居之地才能契合生活的诗意呢?

特殊考验之下,好房子有了新的定义

遭遇重大事件,往往会直接改变一个人的价值观、消费观。其中也包括房子。

03年之后,或多或少让大家开始重视通风的问题,建立了板楼和塔楼的价值区隔。

08年之后,成都人开始抗拒高层,直到今天,在成都楼盘的定价中,越是顶楼越便宜。

如今,在突如其来的“风险”面前,我们对未来的家庭居住生活方式,有了更深刻的思考和认知。并开始反思:那个我们夜以继日奋斗的家,在安全、健康、舒适的标准要求下,是不是做到了十足的考量?

正合2月初进行了超过2000份的消费者调研问卷,调查结果显示,购房因素中,相比过去,受访者对总价、开发商品牌、小区内在品质(密度、楼间距、绿化景观)等的关注度提升。

可见,购房者的置业逻辑正在渐渐发生转变。

丰富的空间布局,更趣味更舒适的居家生活

那么,什么样的房子才更能打动人?

在这期间,我们发现,同样都是宅在家,却拥有不同画风。别人的“旅行路线”被安排得妥妥当当,自己却只能在客厅、卧室、卫生间、厨房来回游荡。

于是,房子的功能性开始凸显。拥有健身房、家庭影院、游泳池的房子犹如珍稀动物。若是还能在前庭后院种花种菜、喝茶聊天,更是奢侈了。

同时,经历了一段时间的在线办公,大家也开始发现一个独立书房的重要性。

不同于普通平层空间的单调,大平层和别墅所承载的功能性相对更多,阔绰的露台、影音室、书房、茶室……每位家人都能找到属于自己的宅家乐趣。但在空间设计上,别墅的私密性要更胜一筹。

离尘不离城,更自由更宁静的诗意生活

在这场全民防控下,我们更清楚地认识到,自然的生活方式在抗击病毒的时候更有利。

到自然环境中去生活,过去大多为第二居所的选择。而现在,和大自然相拥而居,已经渐渐转变为第一居所。

山林、植被,不仅能营造美好的生活感,更是一道健康屏障,能有效隔离城市里污浊的空气,释放负氧离子,清醒空气,长期居住对身体十分有益。

同样是24小时宅家,高层住户只能深蹲在家,花园洋房一楼住户可以在自家院子里走走,大平层住户可以在窗前远眺窗外风景;而森林独栋的住户,他的活动范围则是万亩森林,可以在大自然中自由的呼吸。

然而,人始终要回归工作和生活。因此,那些能做到离尘不离城、位于城市中心的“隐居地”尤为重要。

在重庆,城市中心的自然资源越来越稀缺,包括南山、歌乐山、铁山坪等。

(铁山坪森林公园)

其中,18000亩的铁山坪森林公园位于江北区,地理位置十分优越,半个小时就可到达主城核心商圈。这里森林覆盖率达90%以上,植物种类达260余种,,负氧离子含量是主城的250多倍,平均海拔五百多米,气温与温度均契合人体的居住需求。

独门独户,更有效更安全的人居生活

更少的住户、更高的隐私、更少的人群接触,能大大降低感染的风险。这就让大家联想到了低密度住宅。

1.建筑密度低,安全指数更高

大家发现,容积率较低的社区,人员不密集,楼间距较宽,各户型采光较好,空气能有效流通,受感染风险相对较小。

市面上,高层的容积率一般在2.0以上,别墅的容积率一般在1.0以下,容积率达到0.5以下的几乎是舒适度极高的独立别墅了。在重庆主城超低容积率高端住区中,中冶·铜锣台算一个,整体容积率仅0.33。

2.空间更独立,健康的生活保障

大平层即便是一梯一户的体验,也难免出现多人共用一个电梯的情况。特殊时期,别墅的独立归家动线就非常有优势。

业主无需经过入户大堂,直接从车库即可到自家电梯,有利于避免病毒的传播。不仅对居住隐私起到?;ぷ饔?,也能为居家生活提供一道健康的生活屏障。

3.有天有地有院子,处处是风景

有天有地有院子,不仅仅是一种生活方式,还是一种回归自然的生活态度。

市面上大多数产品的花园或院子只能做到前后两院。在中冶·铜锣台崧岭组团,笔者就看到了“多层庭院”的空间设计,主流产品有7个院子,最大户型可以做到8个院子。从前庭到后院、甚至楼顶露台,处处是妙不可言的风景。特殊时期,每个家庭成员都拥有独立的生活空间,亲睦而又互不干涉。

星级物业,更健康更放心的居住体验

谈起物业,多数人脑海里形成的是一个看守小区、后勤服务的综合形象。但特殊时期,平时不显山不露水,无太多亮点的物业,能发挥业主安全的“兜底”作用。

无数的物业人,有效地投入这场阻击战,为业主拉起第一道防护屏障,防范于未然,为业主的安全保驾护航。

对于低密度高端住宅来说,其物业管理要求更加严苛,需要更加专业与完善,不仅体现在生活服务上的尊崇感,在特殊时期作出的防护措施是否有效及时也是考量之一。同时,更高阶的物业更显专业化和人性化,能给提供给业主无微不至的关怀,带来更贴心、更尊贵的生活体验。

比如,中冶·铜锣台的定制物业慧安基业提供的是酒店式专属星级服务,更有私人定制的范畴。

特别是在项目还未入住的情况下,从物业在防疫期间的贴心守护就可见一斑。比如,充分考虑业主需求,为避免外出采购增加感染风险,中冶·铜锣台依托中冶赛迪旗下易农惠平台,精心挑选优质蔬菜为业主们配送上门。为缓解医院就诊压力和交叉感染风险,项目还联合春雨医生共同发起免费在线义诊活动。

此外,丰富的生活配套也是重要的一环,而那些配套先行的房子更值得购买。比如,中冶·铜锣台一期首先建好的中冶美利亚酒店、铜锣时光商业街以及国际会议中心。以此叠加即将推出服务业主的24h“安心”食堂和星级服务体系让今后的居住更为安心。

结语:

一个好的房子,一个人性化的社区,超越人类基本需求的满足和保障,赋予空间全新尺度,能为他们带来更美好的人居体验。而独立住宅不仅是每个人心中的梦想,更是中产阶级理想中的居所。

“自然资源为上,离尘不离城;独门独院,户型功能丰富;高品质的物业服务和配套?!弊魑厥馐逼谙碌木幼⌒乱?,中冶·铜锣台可谓量身定做。目前在售主力建面约200-300㎡多院美宅,主力总价在约400-600万,赠送面积高达约30%-60%。

世界尽管喧闹,在这里,我自岿然不动。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频