凯德全力保障企业安全复工 助力城市有序“重启”
02-27 14:54:54 来源:上游新闻-重庆商报

抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战斗仍在持续,并进入攻坚战阶段。相关部门提出有序推动各类企业复工复产,各地陆续开启复工模式,防疫工作也再次面临考验。

凯德集团旗下业务分布广、项目数量多、覆盖用户多,既服务于大众生活消费,也服务于企业经营生产。在公共安全面前,凯德运营及物管团队发挥专业能力,制定了全面、科学的防范举措,并积极贯彻落实,确保各项措施做实、做细、做到位。复工潮下,凯德在疫情防控的关键阶段绝不松懈,旗下物业已经做好准备,助力城市有序“重启”,为疫情防控大局贡献一份力量。

商办项目严阵以待,助力城市经济复苏

社会经济的正常运转,离不开一个个企业的生产经营活动。目前,凯德在全国12个城市运营26座办公楼,共计1000多家企业租户;同时,在7个城市运营9个产业园区,服务于1200家企业。为了保障每一位办公楼及园区租户员工的健康和安全,凯德先行一步,制定严格的防疫措施,做好准备,全力为企业复工、白领返岗提供安全的办公环境。

严格消杀:

对办公楼和产业园区内的公共区域,包括洗手间、电梯厅、电梯轿厢、大堂、前台等人员密集接触的设施设备,以及消防通道、垃圾收集点等区域都会进行彻底消毒,频次不低于四次/天,电梯轿厢消毒每小时一次。产业园区摆渡班车根据班次每日消毒2~3次。办公楼内做好通风工作,空调机组和新风系统每天消毒,开启全新风运行模式并关闭回风阀。

微信图片_20200227145920.png

办公楼公共区域高频次彻底消毒

积极防护:

办公楼物业员工及服务人员每天测温2次,上岗时必须佩戴口罩、手套等防护用品。办公楼入口做分流设置,对每一位进入办公楼的人员进行体温测量和信息登记;办公楼内员工在办公室内全程正确佩戴口罩,正确对个人物品进行消毒,防止交叉感染。鼓励租户企业采取错峰上下班、弹性工作制,最大程度减少人流聚集。外卖、快递等楼外人员不得进入楼内,所配送物品及食物至指定区域并通知收件人自行领取。

图片6.png

大连腾飞园区保障园区内企业安全复工

摸底排查:

与租户共同做好员工复工摸底排查工作,对于外地返回人员,按照当地政策规定,确保居家隔离期满后再到岗上班。

重庆来福士办公楼:全面战“疫”温暖护航,积极助力安全恢复生产秩序

作为备受关注的重庆城市新地标,新近交付的重庆来福士办公楼A座,除以上措施外,还结合自身特点采取积极防护措施,暖心助力企业用户安全恢复生产秩序。

在物资方面,办公楼前台备有一次性使用口罩、免洗消毒洗手液、测温仪等防控物资可供使用。

在设施设备方面注重安全细节,对楼内新风机组、滤网、机房、楼层排烟风口、地下车库消防排烟风口、楼顶新风机进风口、给水、中水、热力站、维修工具等部位进行定期清洁消毒。

图片7.png

图片8.png

采用初效过滤器(G3)、中效过滤器(F7)+静电开启净化器装置逐级过滤新风最终到达PM2.5的过滤效果,同时通过电子净化器(F8)起到杀菌的作用。

图片10.png

在人员管理方面,利用重庆来福士的智能化优势,通过人脸识别技术与办公楼宇管理系统深入结合,实现通道管理、人员管理、梯控管理等环节智能化联动管理,大大提升重庆来福士办公楼管理效率和服务质量,提供便捷、高效的智能化办公服务方式。

11.png

对电梯进行人数管控,每部电梯每趟最大乘坐人数仅限5人。为了最大幅度缩短等候时间、提高运载效率,用户可选择通过人脸识别系统达到自动派梯,无需接触电梯按钮即可达到目标楼层。疫情期间,为减少用户摘口罩的风险,更贴心派发包含楼层信息的临时卡片,可以直接刷卡通达。

12.png

同时,利用凯德星智慧服务对楼内人员个人信息、出入时间、体温状况、疫情隔离等信息进行采集,实时掌握办公楼内人员情况。通过凯德星APP实行无接触线上体验管理,有效控制并核实进出人员,保障人员安全快速进出。

此外,还设立独立通道与临时休息区,为健康异常人员提供单独隔离区域,避免交叉感染。

13.png

购物中心开拓创新,“安全、服务”两不误

随各地陆续复工,购物中心和商业综合体也重新回归,全副武装开启服务模式??略谌擞?1家购物中心,始终把安全放在第一位,严格最好防疫举措,构建安全消费环境、保障消费者健康安全。

贴心防护,守护安全

疫情爆发以来,凯德旗下购物中心就迅速部署了一系列“标配”措施,包括人员培训、公共区域消杀、清洗空调滤网、发热排查、设立隔离间等,并且准备口罩、急救药箱、防护衣、一次性手套等医疗应急物资,供需要的顾客和人员使用。

14.png

上海来福士广场购物中心公共区域高频次消毒

一些项目更引入高科技,例如位于广州的乐峰广场就投入使用了热成像仪取代体温枪,能够更准确迅速地监测进入商场人员的体温。在确保安全的前提下,各地项目更从运营层面推陈出新,通过多种举措帮助租户经营、为用户提供安全服务。例如,针对场内餐饮租户关闭堂食用餐,一方面鼓励租户通过外卖平台销售,另一方面,由于凯德旗下购物中心很多都是综合体项目,购物中心餐饮租户为办公楼里的白领定制暖心套餐,并免费统一配送至办公楼一层,以便员工体验无接触式服务,并对厨余垃圾进行统一回收、处理。既帮助餐饮租户提升收益,也切实方便了办公楼员工用餐。

15.png

乐峰广场使用热成像仪更准确迅速地监测进入商场人员体温

发力线上,推出租户扶持计划

疫情给零售业带来巨大冲击,凯德适时推出商场减租政策,支持租户渡过难关。同时,凯德主动出击,变?;?,依托自身优势全面发力线上??滦巧坛峭瞥觥白饣Х龀旨苹?,帮助场内租户上线销售,“安全、服务”两不误,有效提升租户线上销售??略谑只矫娴某て谕度牒突鄣南确⒂攀频靡苑⒒雍拖韵?,也为拓展新的商业模式积累成功经验和有益探索。

随着各地企业复工工作有序推进,近日,上海市黄浦区和北京市东城区政府领导分别前往当地凯德项目开展防疫工作检查,凯德旗下物业所采取的有力防护举措得到政府领导的充分肯定。北京市疾控中心选择北京来福士拍摄大型公共场合防控疫情宣传片,北京来福士中心切实做好防疫措施,成为行业标杆。

16.png

北京市疾控中心选择北京来福士拍摄的防控疫情宣传片在北京卫视播出

疫情发生以来,凯德集团迅速成立了应急管理小组,全面部署防疫工作?!耙焕孔臃桨浮甭叫涞?,覆盖公众保障、员工关爱、社会捐助和业务运营等多个方面,在效率、速度、组织力和反应力等方面,展现了强大的应对和协作能力。目前,防疫任务依然艰巨,凯德将积极响应政府的防疫号召,切实落实防护举措,保障公众、消费者、租户、住户以及员工的安全。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频