超能玄关柜,步入式衣帽间,重庆小夫妻103㎡森系家,明亮又舒适
11-28 11:22:06 来源:装个好房子

屋主夫妻都是军人,由于工作内容不同导致男主只能定期回一趟家,国家哪里需要他,便要追随国家的脚步奔赴前线。所以他们相处的时间比较短暂且珍贵,因此他们更加重视他们二人的居心地 。

他们希望可以把北欧+日式,原木,浅蓝和白色调、绿植等元素融入其中,做到轻装修重装饰,可以有身在城市住在森林的感觉。

这套房子在设计中做到了全部内嵌整体式柜子,储物空间也非常强大,视觉上更开阔,完全的整洁,干净,让我们一起来看看吧。

户型图

面积:103 ㎡

地点:重庆

全装花费(含电器):29 万

▲原始户型图

▲平面布局图

屋主需求:

1.玄关处满足储物,可以坐着换鞋

2.轻装修重装饰

3.有一个阅读和工作的区域,添加榻榻米元素

4. 卧想要衣帽间,卫生间需要干湿分区

改造重点:

1.拆除原始卫生间(上图红色最小虚线框处),将其位移到入户左侧

2.拆除原始户型的厨房位置及生活阳台的非承重墙(入户处左1的红色虚线框),将空间合理重组

3.拆除原始书房改造成多功能房(左2处红色虚线框),也是为未来新生命考虑的使用空间

玄关

进门处的地面,专门做了一个落尘区,在换鞋时一方面考虑到让脏鞋带进来的灰尘停留在落尘区,而且也不污染室内的干净拖鞋。玄关处增加整排储物柜作为收纳空间。

玄关到餐厅的过道,原始卫生间改动后留下的管道与排气管形成了视觉凹凸,搭配黑板墙不仅美观且合理利。

餐厅

春夏秋冬四季交替,原木餐桌上记录着屋主们饮食生活习惯的点滴和一家的人生喜乐。蕨类盆栽的存在满足了女主对森林的向往。

餐厅与玄关处采用长虹玻璃作为隔断,既保证了隐私,又保证了采光,十分通透。

厨房

原始户型的厨房,不光面积小,且阴暗潮湿光照条件特别差,将原始生活阳台与厨房合为一体后设计为开放式厨房,便解决了以上厨房改造前的不合理之处。

洗衣机与烘干机的结合满足了小两口的日常清洗。高低错落的岛台,是根据屋主每个人的身高定制,操作时不再用弯腰受累。

在这个宽敞明亮的厨房里做饭,想必都是一种享受吧。

客厅

拆除无用墙体后,扩大了原始客餐厅的使用空间。

客厅幕布背景墙集收纳与装饰为一体,使原本狭窄的过道在视觉和使用上都显得更宽敞。

柜体上方还暗藏了投影幕布,闲暇时刻小两口可以一起享受电影时光。

阳台

在客厅部分的改造前,这片区域的利用非常浪费,而改造后是小两口的休闲放松区。

女主人说道当她站在窗口望向窗外时有一种生在城市长在森林的错觉?;蛐碚饩褪切×娇谘≡裾馓谆秃筒晒舛己懿畹睦暇啥址康脑虬?。有时在想生活在钢筋水泥下的城市人会不会有归园田居冲动。

多功能房

将原始书房一分为二,一部分成为了主卧的衣帽间,一部分空间与生活阳台重组成为了现在集会客、书房、休息于一体的独立空间。

阳光透过百叶窗照射进来,形成好看的光影。

卧室

卧室床头背景墙采用了雾霾蓝,满足了女主一开始对房屋的期许。这个低调的色调也能让这个空间达到真正休息放松的的目的。

L型的大飘窗可以作为休闲区,偶尔在上面发发呆,看看书,或者眺望一下窗外的风景。

原书房的一半面积并入了主卧,成为了衣帽间空间,L型的步入式衣帽间满足了女主人试衣以及收纳需求。

次卧作为父母或者亲朋好友来到家中的休息室,利用移动后的厨房墙体,使次卧原本狭窄的空间增加了嵌入式衣柜的空间。

床品与主卧背景墙色调相呼应,干净且温馨,床头的扎染装饰画是整个房间的点睛之笔。

卫生间

主卫的功能布局紧凑却显宽敞,淋浴区做了玻璃的半隔断,采用下沉式设计防止水溢出来。玻璃隔断的两侧墙面均采用壁龛的设计增加收纳,又十分美观。

马桶采用壁挂式,防止卫生死角,浴室柜采用抽屉结合原木搁板的设计,更加方便收纳与取用,还为这个空间增加了一丝自然气息。

公卫由于移位导致无法使用马桶的下水管道,于是设计师在考虑到安全性的同时,通过拆除部分地梁解决了无法安装马桶的问题。

改造后视野上变得开阔,所有设施都整齐有序的摆放在这个空间内。保留了部分的生活阳台,当出太阳时,清洗后的衣物也可以拿到公卫外的室外晾晒,让衣物被子都铺上阳光的味道。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频