武汉新冠肺炎重症占比从38%降到18%
02-17 15:38:00 来源:北京青年报

北京青年报消息,2月17日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍医疗救治工作进展情况。

有记者提问,新冠病毒肺炎是否有明确的诊疗方案?是否可以治愈?是否会复发?

国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红说,这个疾病虽然是新发疾病,但可防可治。除了湖北以外,新诊断的病例数实现了13天连续下降。

她提到,在这些治愈出院病人中,我们形成了行之有效的诊疗策略和方法。

“在出院病人中,约90%左右是轻症,10%是重症和危重症。细分来看,患者发病到确诊的时间段来看,全国平均是4.95天,说明缩短诊断时间、早诊早治也是提高治愈率非常有效的措施?!?/p>

她表示,90%以上的患者都采用了抗病毒治疗、对症治疗、提高免疫力、呼吸支持循环支持等综合的诊疗手段,从而提高和加速患者治愈。

她表示,武汉的情况也有了很大变化,通过早诊早治,对轻症病人收治后连续观察等措施,重症占比从38%下降到18%,所以四早、四集中是提高治愈率收治率,降低感染率病死率非常有效的措施。

原标题:国家卫健委:武汉情况发生了很大变化,重症占比从38%下降到18%

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频