发改委:对鄂、京以外地方以县级为单位划分为高中低风险地区
02-25 15:38:38 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,2月25日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍科学防治精准施策分区分级做好疫情防控工作情况。

据国家发展改革委社会司司长欧晓理介绍,目前各地疫情发展态势不尽相同,如果仍然以省级为单位开展工作,不仅防控措施缺乏针对性、科学性,也会影响经济社会秩序的恢复,因此需要分类指导,精准施策。

“所谓分区、分级、精准复工复产就是对湖北省、北京市以外的地方,依据疫情严重程度以县级为单位划分为低风险地区、中风险地区和高风险地区三类?!迸废肀硎?,“低风险地区,全面恢复生产生活秩序,取消道路通行限制,帮助企业解决用工、原材料、资金设备等方面的困难和问题,不得对企业复工复产设置条件,不得以审批、备案等形式为借口,拖延企业复工复产的时间?!?/p>

原标题:发改委:对鄂、京以外地方以县级为单位划分为高中低风险地区

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频