钟南山:一个月内研发出新药是不可能的
02-27 12:15:26 来源:央视新闻客户端

央视新闻客户端消息,今天(27日)上午,钟南山院士出席广州市政府新闻办举行的通气会,针对新药的研究,钟南山表示在十几天、二十天甚至一个月研发出新药是不可能的,这需要进行持续的科学研究。

钟南山院士:真正对突发性的一些传染病这些重视得不够,所以没有持续地进行科学研究,所以这一次对新发的这个病我的感觉在治疗上有点束手无策,只能够根据很多它的原理,用现有的药。在这么十几天、二十天,甚至一个月能够研发出一个新药根本是不可能的,这是需要长期的积累。

原标题:钟南山:一个月内研发出新药是不可能的

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频