世卫组织警告:无证据表明拥有新冠病毒抗体就可长期免疫
04-18 09:49:12 来源:海外网

微信截图_20200418083225.jpg

GETTY

海外网消息,当地时间17日,世卫组织在新闻发布会上发出警告,称尚无证据表明血液中具有新冠病毒抗体的新冠肺炎康复患者和无症状感染者就对新冠病毒具有长期免疫力。有官员表示,目前无法确定有抗体的人就能得到充分?;?,不会再患病。

综合福布斯新闻、CNBC网站报道,世卫组织专家表示,新冠病毒血清检测(也称为抗体检测)确实可以显示出一个人过去是否感染了该病毒,但没有证据表明检测就可以证明一个人是否具有免疫力,或者不再有再感染的危险。

世卫组织的玛丽亚·范·科霍夫博士表示:“目前还没有证据表明使用血清检测就可以证明一个人是否就此免疫,或是可以免于再感染?!笔牢雷橹艏鼻榭黾苹葱兄魅温蹩恕と鸢膊┦吭蛱岬?,科学家们仍在确定抗体可能会给新冠病毒感染者提供多长时间的?;??!懊挥腥丝梢匀范ㄓ锌固宓娜司湍艿玫匠浞值谋;?,不会再患病或是再次暴露在这种病毒之下。此外,某些检测还存在灵敏度问题,他们可能会给出假阴性结果?!?/p>

美媒指出,血清检测或抗体检测可以表明一个人过去是否患有新冠肺炎,并且是无症状者还是已经康复的患者。本周早些时候,世卫组织官员曾表示,并非所有新冠肺炎康复患者都有抗体可以抵抗二次感染,这让人们担心患者在康复后可能不会产生免疫力?!肮赜诨指春笤俑腥菊庖晃侍?,我认为我们还没有得出答案。这是一个未知数?!?/p>

原标题:世卫组织警告:无证据表明拥有新冠病毒抗体就可长期免疫

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频