西班牙首相:申请延长紧急状态到5月9日 放松措施让未成年人上街
04-19 06:05:01 来源:央视新闻客户端

央视新闻客户端消息,当地时间18日,西班牙首相桑切斯在首相府发表演讲,具体内容为:

1.这次?;斐闪宋靼嘌廊舜罅克劳?,以及经济上的崩溃,现在西班牙已经度过了最艰难的阶段,但仍不能轻易放松。

2.西班牙引用了世卫组织实现正?;牧钤?,对疑似病例进行检测并找到接触者,控制感染风险最高的地方,避免输入感染病例,公共场所的预防措施,市民必须遵守规定。

3.申请延长紧急状态到5月9日,4月27日起,适当放松措施,让未成年人上街。

4.在未来几周中,将制定未成年人上街的安全措施以及年龄的限制。

5.5月11日起,进行“谨慎,逐步”的紧急状态降级,届时西班牙会评估疫情数据,以专家的建议作为指导,如果发现风险将停止紧急状态降级。

6.接下来的工作需要涵盖四个方面,重建并加强卫生系统、重新启动工作和再创造就业机会、社会?;ご胧?、欧盟谈判中的共同立场。

7.西班牙首相表示,目前西班牙正在进入一个非常重要的时刻,正在向新的正常状态缓慢迈进。

原标题:西班牙首相桑切斯:未来几周中将制定未成年人上街的安全措施

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频