三峡库区旅游局长畅谈三峡旅游

欧洲杯赛事大全 www.arquivodereceitas.com 上游新闻-重庆晨报 10-13 23:00:49

万人瞩目的第七届中国长江三峡国际旅游节将于10月26日在万州开幕。

本届三峡旅游节由重庆市政府、湖北省政府主办,万州区政府、重庆市旅游局、湖北省旅游发展委承办,重庆晨报全媒体执行。

据组委会介绍,为了让人们不错过长江三峡任何一种独特的美丽,涪陵、万州、丰都、忠县、巫山、巫溪等三峡库区区县在新三峡旅游这块狠下功夫,因地制宜推出自己的特色产品,吸引游客。

日前,来自长寿、垫江、涪陵、万州、丰都、石柱、忠县、开州、云阳、奉节、巫山、巫溪、城口以及湖北巴东、秭归、宜昌的旅游局局长,对新三峡旅游进行了畅谈,对各自所在区域的新三峡旅游资源进行了分析和推荐。

重庆市旅游局副局长秦定波

2016年中国长江三峡国际旅游节是第七届,开幕仪式将在重庆市万州区举行。事实上,旅游节的大幕从今年5月份在万州举行的《绿色三峡公益行走》活动中就已经拉开了,并将在开幕仪式上达到高潮。本届旅游节将启动13个系列活动,都极具互动性和参与性,比如有动车游三峡、万人邮轮主题游三峡、千车自驾“2016陆上三峡行”、渝鄂美食节、高端论坛、新三峡摄影大赛等活动。旅游节期间更将发布《2016三峡旅游竞争力报告》,让大家对新三峡新旅游有更全面更深刻的了解。

长寿区旅游局局长张春兰

长寿,是中国唯一以“长寿”二字命名的城市。这里,是山辉水媚的灵异之壤,是历史厚重的滨江古城。秀拔苍雄的菩提山、烟波浩渺的长寿湖、神秘幽邃的三洞沟、陡峭险峻的三倒拐、禅风鼎盛的定慧寺、古色古香的长寿古镇、文韵天成的万寿大梯,彰显出长寿的山水之美与人文之胜。

涪陵区旅游局局长王海燕

涪陵区除了武陵山大裂谷景区、白鹤梁原址水下?;すこ掏?,目前正在打造“1898榨菜文化小镇”项目。项目以涪陵榨菜历史文化为背景,集文化展示、传承?;?、观光体验、休闲旅游等于一体,项目以万米风脱水长廊、万人开坛、万亩榨菜生态种植观光园为载体,为游客们提供一个可看、可学、可品、可体验的榨菜历史文化聚集和传播基地,形成活态化的榨菜文化博物馆和具有文化特色的文化旅游景区。

 

石柱旅游局局长马培华

新三峡旅游线路不同于水路游览三峡美景,这次,石柱的视觉从河谷景观转向了陆路风情,石柱打造出了康养休闲之旅、生态观光之旅、土家风情之旅、彩色森林之旅、五彩乡村之旅、古镇探秘之旅等,以各种主题活动,吸引游客到石柱观光旅游。

丰都县旅游局局长易文颀

丰都的山美在它的内涵。丰都名山古为平都山,在漫漫的历史长河中,形成了“人类死亡后,无论贫富贵贱,都要到丰都报到,其灵魂都要到此接受严厉的审判,根据生前行为的善恶,经受不同发落”的理念,借鬼劝人,体现了“惩恶扬善”“唯善呈和”这一亘古至今的社会主题。丰都的山还美在它的隽永。仙女湖镇的轿子山海拔1500米以上,有彩色森林、石门、天坑等美景。丰都的山美更在于它的险峻。都督七曜山上溶洞、峡谷、石林、悬峰瀑布如繁星点缀其中,更有飞狐、千年红豆树、银杏树王、银杉等珍稀动植物。

忠县文化委(旅游局)纪委书记刘皇

忠县县城依山傍水,三峡库区蓄水后,又因其地形而独具岛城风貌,是三峡库区唯一留存的“半淹县城”。忠县地跨长江,历来是水路三峡游的必经之地,在重庆市旅游局 大力推广的新三峡陆路游线路中,忠县也是重要的一站。因水路和陆路的三峡游线路在忠县 形成了交汇点,忠县自然成为了畅游三峡非去不可的地方。 

垫江县旅游局局长陈光文

垫江地处重庆三峡黄金旅游热线的陆路环线上,且垫江旅游与渝北统景、梁平双桂堂等构成了一条完整的三峡黄金旅游热线陆路环线。此外,在重庆大旅游格局中,垫江是其“东西突破”轴线(大足——长江三峡)上重要的一环。所以,垫江在陆路三峡游线路中,将起到连接东西,打通陆路关节至关重要的作用。

梁平县旅游局局长邹正国

梁平是重庆主城区连接三峡库区的陆路要塞,是长江三峡陆路游的必经之地,梁平虽无水路,但陆路交通便捷,沪蓉高速、梁黔高速、渝万高铁、达万铁路、318国道、渝巫路纵横境内。即将通车的渝万高铁和梁黔高速公路将缩短周边客源地到梁平的路程时间。目前梁平正着力将双桂堂、百里竹海两大核心景区打造成为三峡黄金旅游带上的重要节点。

万州区旅游局局长罗重生

“高峡出平湖,碧水映万州。”三峡工程建成,长江水位提高,使重庆第二大城市万州颇具香港维多利亚湾的风彩。万州迎来了新三峡、新万州、新旅游的黄金机遇。通过长江三峡国际旅游节,使得万州成为长江三峡旅游线上的一个原点。从而让全国游客了解万州,乃至让全世界的游客了解万州。

云阳县旅游局局长彭周松

今年云阳旅游将增加三个新看点:其一,最美乡村大道,盘龙镇与张飞庙景区合作打造生态农业休闲片区,成为日后县城居民最佳休闲去处;其二,特色街区,云阳县将着力打造花鸟虫鱼一条街、酒吧一条街等特色商业街区;其三,全城灯光秀,让夜晚的云阳在绚丽灯光的映照下更加迷人。

开州区旅游局局长龙驹

开州区处于三峡库区腹心地带,是一个非常美丽、让人向往的地方。一是历史悠久、人文荟萃。二是山青水秀、风景优美。未来我们将以生态、休闲旅游为定位,紧抓汉丰湖、雪宝山、乡村旅游三大重点,做好“水文章”、念好“山字经”、打好“乡村牌”,建设全国知名、三峡一流的生态旅游目的地。

城口县政协副主席兼旅游局局长张芬

城口位于“重庆的北极”,处于南北分界线上,连接大巴山和大三峡,一山一峡的地理环境造就了我们独特的生态资源优势和生态气候优势。第七届中国长江三峡国际旅游节期间,我们将举办“巴山湖钓鱼大赛”、“岚天乡百家宴”、“黄安坝自驾露营节”、“亢谷板栗核桃采摘”等系列活动。秋天是大巴山丰收的季节,板栗、核桃、蜂蜜、五味子、猕猴桃、岩耳、羊肚菌等巴山原生态土特产将大量上市,游客可前来品尝、购买。

巫溪县旅游局党组书记、局长邹永文

巫溪高山花海音乐季、红池坝露营嘉年华、国际山地自行车赛、红池坝冬季戏雪嘉年华等活动逐渐形成品牌。针对长江三峡旅游节,巫溪将结合渝东北互动营销活动,开展国际攀岩赛事活动,并将继续举办兰英大峡谷“进奇山峻岭•赏巫溪红叶”和红池坝戏雪嘉年华等活动。

奉节县旅游局党组书记、旅游局局长邹远江

奉节县旅游文化资源丰富、得天独厚,无论是雄奇的夔门、引人入胜的白帝城,还是神秘莫测的天坑地缝,都极具优势。我们以找回特色为重点,深入发掘整理奉节文化,特别是利用好10元人民币背景图案三峡夔门等独具奉节地域特色的文化品牌,采用实景演艺、VR展示等震撼性和互动性强的形式进行展示,占领三峡旅游文化高地。

巫山县旅游局局长税华

巫山地处三峡腹心,聚三山九峡、汇巴山蜀水,素有“万峰磅礴一江通,锁钥荆襄气势雄”的地貌特征和“渝东门户”之称。浩浩长江横贯县境,巍峨的巫山、七曜山、大巴山纵横交错,撑起巫峡大地雄浑的脊梁,大山大水造就巫山胜景迭出、江山如面。

巴东县旅游局党组书记、局长李前兵

巫峡自巫山县城东大宁河起,至巴东县官渡口止,全长46公里,其中巴东段24公里,有“大峡”之称。巫峡绮丽幽深,以俊秀著称天下。它峡长谷深,奇峰突兀,层峦叠嶂,云腾雾绕,江流曲折,百转千回。船行其间,宛若进入绮丽的画廊,充满诗情画意。

秭归县文化旅游局局长王罡

秭归利用屈原文化、移民文化、峡江文化、端午文化等资源,依托全国重点文物?;さノ?、国家AAAAA级景区凤凰山古建筑群,打造屈原故里文化旅游区。并在九畹溪漂流、三峡竹海、三峡芝兰谷、乐平里等景区开发中融入屈原文化元素。

宜昌市旅游局党组书记、局长孔磊

宜昌市正瞄准市委、市政府提出的创建宜昌三峡国家级旅游度假区、创建全国旅游标准化示范城市的目标,按照建设“文化长江、生态长江、经济长江”的思路,打造文化旅游千亿产业,率先开展三峡生态经济合作区,生态治理“宜昌试验”,围绕生态守护、生态产业发展、生态公民、建设生态金融创新四大工程,推进国家战略实施。

上游新闻-重庆晨报记者 徐菊 实习生 邓友琳