【距离三峡节开幕还有11个小时】“大咖”齐聚万州

欧洲杯赛事大全 www.arquivodereceitas.com 10-26 22:00:42

26日下午的万州下起了小雨,天色一直灰蒙蒙的,似乎是一场大雨的前兆。

而对于以万州为中心的三峡旅游来说,确实有一场“暴风骤雨”即将来临。全国各个省市的旅游“大咖”们齐聚万州,第七届中国长江三峡国际旅游节即将在这里开幕。

26日上午,来自全国各地以及重庆各个区县的嘉宾陆续抵达万州,他们有的是旅游局长,有的则是分管旅游的区县领导。这些旅游界的“大咖”们来到万州,也是各怀心事:有的借机来学习新的旅游经济,有的则是来推销自己的“产品”。在第七届中国长江三峡国际旅游节开幕之前,让我们来看看他们怎么说。

巫山:专注打造“神女景区”

巫山云雨、巴山红叶,这是巫山旅游在外两张响当当的名片。而神女峰,小三峡,更是喜爱旅游的市民耳熟能详的名字。

巫山县风景管理局副局长陶举斌告诉上游新闻-重庆晨报记者,随着今年年初神女溪水陆环游线路的开通,以神女峰和神女溪为主的“神女景区”将成为他们打造的重点。

神女溪环线路10余公里旅游路都有红叶、美景,是最具诱惑力的红叶景区,市民可从巫山县城驾车至建平乡柳坪旅游接待中心上环线路,经巫峡右岸至黄岩旅游周转中心,再坐索道观神女溪绝景。

而这也是他们为三峡国际旅游节带来的“礼包”。

江津:来学习旅游经济

江津区旅游局局长邹锦伦

当我们还是小孩的时候,重庆周边的旅游景区并不多,江津四面山一直是当小孩时向往的春游秋游去处。

去年,江津四面山荣膺国家5A级旅游景区,让这个老牌景区又重新焕发出新的活力。如今的四面山镇已成为完善生活服务配套的旅游小镇,景区也在持续改善旅游配套设施建设,不断提升旅游服务水平和质量。

江津区旅游局局长邹锦伦这次参加三峡国际旅游节,则是抱着学习的心态来的。他说,要向其他的各个区县借鉴学习,如何更好地发展旅游经济,才能让江津成为旅游爱好者们的首先之地。

丰都:明年来看滑雪比赛

丰都旅游局局长易文颀

南天湖位于武陵山脉,海拔1700米以上,如今这已成为不少市民避暑的的首选之地。而可能许多人不知道,在南天湖上,即将建成一座现代化的滑雪场。而且与普通的滑雪场不同,这将是一个按照比赛型来建设的滑雪场。

丰都县旅游局局长易文颀介绍说,滑雪场最快将在明年投入使用,届时南天湖景区肯定会吸引大量的游客。

上游新闻-重庆晨报记者 谭遥 摄影 雷键 甘侠义