【特刊】都市休闲谷九龙坡

欧洲杯赛事大全 www.arquivodereceitas.com 上游新闻-重庆晨报 10-27 08:37:04

九龙坡区旅游局官方微信

重庆人做事风风火火,绝不拖泥带水,这种性格铸就了重庆快节奏的工作环境。但在“快工作”之余,重庆人也一直在追求陶渊明笔下“结庐在人境,而无车马喧”的桃源生活。在“重庆都市休闲谷”九龙坡,这种追求已成为现实。

10月27日,第七届长江三峡国际旅游节将在万州开幕,作为长江三峡旅游起点的重庆,将迎来世界各地的游客。作为“重庆都市休闲谷”,九龙坡总能给人们带来串串惊喜。

经过多年发展,“美好九龙坡,都市休闲谷”城市形象越来越得到社会广大市民认可。

在都市中心,感受激情与浪漫相携,欢乐、古典与时尚相融,梦幻、繁华与宁静相映的忙里偷闲,独具九龙特色的休闲旅游已成为重庆人出行的热门选择。

休闲谷:都市中尽享静悠

打造都市休闲谷,九龙坡底气十足:厚重的旅游资源、人文资源,发展休闲旅游优势得天独厚;拥有杨家坪和石桥铺两大百亿级商圈,可以在休闲上大做文章。

基于此,今年上半年,九龙坡围绕打造“都市休闲谷”核心任务,以服务八大功能板块建设为总体要求,继续深化“五谷丰登·十泉十美”品牌体系建设。今年1-6月,全区共接待游客1821.6万人次,同比增长15.50%;旅游总收入60.8亿元,同比增长18.12%。

目前,九龙坡已有包括华岩旅游风景区、重庆市动物园、贝迪颐园、国家级工业旅游示范点周君记火锅工业旅游体验园在内的12个国家A级旅游景区。

到九龙坡来一场特色的休闲旅游,已成为重庆人出行的热门选择。

靓名片:“五谷丰登·十泉十美”

九龙坡全力打造的“五谷丰登·十泉十美”已成为其旅游产业靓丽名片:“九龙·创谷、九龙·乐谷、九龙·温泉谷、九龙·生态谷、九龙·故事谷”,覆盖“生态休闲、温泉度假、佛教文化、时尚创意、都市购物”5大旅游业态,“十泉十美”则包括由贝迪颐园温泉、天赐温泉等10个知名温泉景区打造的温泉度假胜地。

其中,九龙·创意谷是国内规模最大的涂鸦街。九龙·乐谷中龙门阵·魔幻山还你一个幻想旅程,华岩寺的梵音扫去心灵尘埃;而在九龙·生态谷,可赏“小九寨”瑶池美景,享“绿色森林氧吧”。沐浴在温泉谷里,让你离尘不离城,彻底放松身心;九龙·故事谷则是中国历史文化名镇、中国曲艺之乡,随便坐进一个茶馆,都能听到那些流传千年的原味重庆言子儿故事。

集各种专业运动设施为一体的奥体中心、遍地美食的九龙滨江、吸纳汉唐建筑精华的巴国城、亲子游最佳去处的动物园、山清水秀的彩云湖国家湿地公园,九龙坡真正做到了相恋于自然与现代的都市休闲之谷。

人约九龙坡·人文游

巴国城 国家AAAA级旅游景区

位于高新区九龙园区红狮大道,是一个巴国历史文化仿古建筑群,吸纳中国汉唐时期的建筑精华。

川美·创谷 重庆艺术殿堂

位于九龙坡黄桷坪艺术园区,依托四川美术学院老校区打造而成,主要由艺术创意、艺术展示、艺术教育和艺术商业四种业态构成。

走马古镇 中国曲艺之乡

位于九龙坡区西部。被命名为“历史文化名镇”和“中国曲艺之乡”。走马民间故事被列为“国家非物质文化遗产”。

华岩旅游风景区 国家AAAA级旅游景区

拥有全国第一露天金佛,高24.6米,通体贴附24K纯金金箔。坐落其中的华岩寺有着400多年历史,为“川东十大古刹”之一,享有“巴山灵境”之美誉。

人约九龙坡·活力游

重庆动物园 国家AAAA级旅游景区

位于九龙坡区杨家坪,是集动物?;?、科普宣传、科学研究和休闲娱乐等多种功能于一体的大型城市动物园。

人约九龙坡·温泉游

贝迪颐园温泉旅游度假区 国家AAAA级旅游景区

位于九龙坡区白市驿镇,是一个集温泉旅游、商务会议、观光农业为一体的高档生态度假园区。

上邦高尔夫温泉旅游度假区 国家AAAA级旅游景区

位于九龙坡区金凤镇,是集“山、水、林、泉”于一体的大型复合性旅游休闲项目。

天赐温泉旅游度假区 国家AAA级旅游景区

位于九龙坡区含谷镇,是一座集园林景观、温泉洗浴、餐饮住宿、商务会议、娱乐休闲等为一体的生态旅游休闲度假区。

海兰云天温泉旅游度假区 国家AAAA级旅游景区

位于九龙坡区金凤镇,碧水与蓝天同在,自然与人文相谐,古典与现代共存,是度假休闲、康体娱乐、举办会议的理想场所。

人约九龙坡·休闲游

九凤山生态旅游区 国家AAA级旅游景区

位于九龙坡区金凤镇,景区分为梨花山、百年梨园、九凤瑶池三个片区,主要有三百梯雪海、百年梨园、九凤瑶池等景点。

白市驿森林公园 国家AAA级旅游景区

位于九龙坡白市驿镇,占地10平方公里,其登山健身步道为重庆“主城第一登山步道”。

人约九龙坡·田园游

西池田园度假酒店

位于陶家镇文峰村,是集餐饮、特色客房、会议、品茗、垂钓及瓜果时蔬采摘为一体的原生态度假酒店。

人约九龙坡·欢乐游

万象城 城市的商业标杆

一个同时具备购物、休闲、娱乐、聚会、商务、服务配套等复合功能的顶级“一站式”购物中心。

九龙滨江 重庆唯一一线亲水商业项目

依靠九滨路千米江岸风光的景观优势,打造重庆首个纯别墅级商业旗舰集群,也是重庆唯一一线亲水商业项目。

咨询电话:023-68783826

上游新闻-重庆晨报记者 李苒 游晋宇