【距三峡节开幕还有3个小时】三峡节引领国际范

欧洲杯赛事大全 www.arquivodereceitas.com 上游新闻-重庆晨报 10-27 06:00:04

精彩的三峡杂技表演。

表演现场。

嘉宾在手机上翻阅三峡旅游节特刊。

27日上午9点,第七届中国长江三峡国际旅游节在万州开幕。本届旅旅节规??涨?,受到国务院三峡办和国家旅游局的高度重视。前来参会的嘉宾近千人,是历届最多,境内外数十家媒体派记者参与报道。

同时,三峡旅游节还吸引了70余家国内外有实力的旅行客商、旅游电商、投资营商前来寻求合作,探讨三峡旅游新发展。

规格高

国家部委与各省市嘉宾到会

本届三峡旅游节受到了国务院三峡办、国家旅游局的高度重视,国务院三峡办副主任陈飞、三峡办经合司副司长赵晓明以及国家旅游局办公室巡视员刘士军等,已于昨日飞抵重庆万州。

本届三峡旅游节还得到各兄弟省市关注。对口支援三峡库区的北京、上海、云南、黑龙江、沈阳、青岛、广州等20余个省市的主要领导和旅游部门相关负责人均于昨日抵达万州。

作为此次三峡旅游节的承办方之一,湖北省更是组织了超过50人的代表团参会。

同时,重庆三峡库区的14个区县,以及渝中区、江北区、九龙坡区、渝北区、巴南区等重庆其他区县也将由分管旅游区县领导和旅游部门负责人抵达。前来参会的还有重庆旅游集团、市水路运输行业协会客运分会、长江邮轮旅游有关企业负责人。

据组委会数据,前来参加本次旅游节的嘉宾人数,超过历届,达到了近千人。

有实货

将发布重要研究报告

以本届三峡旅游节为契机,长江三峡所处的重庆和湖北两省市,将进一步加强合作,对两地的经济交流、旅游发展起到质的提升作用。

在开幕式上,两省市将共同发布和签署多个重要研究报告、重点议题方案,其中包括《2016三峡旅游竞争力报告》;“2015年度渝鄂两省市长江三峡区域合作事项落实情况”;“2016年度鄂渝两省市长江三峡区域旅游合作重点议题方案”;同时,两省市旅游部门还将签署“2016年渝鄂长江三峡区域旅游合作备忘录”。

国际范

旅游节吸引海内外聚焦

这次三峡旅游节,将长江三峡再次放在了世界各大媒体的聚光灯下。昨天,包括人民网、新华网、中央电视台、光明日报、中国旅游报、凤凰网、网易、新加坡联合早报,以及湖北、重庆等省市报纸、新媒体、网络等媒体平台陆续抵达,全方位报道此次三峡旅游节。

向来嗅觉敏锐的各大跨国旅行客商、旅游电商、投资营商等机构纷纷前来。这些机构来自美国、新加坡、中国香港、中国澳门、中国台湾等地。同时,国内的部分旅行社、旅游电商等旅游发展最前沿的平台、企业也将陆续抵达。

组委会数据显示,共有70余家旅投机构到会,在此次三峡旅游节上寻求合作,探讨三峡旅游新发展。

柔术杂技 飞天绸舞

杂技展演迎八方来客

昨晚7点半,“新三峡旅游推介暨三峡杂技展演”晚会在万州区万州大礼堂举办。

晚会以《激越巴山——力量技巧》开场?!断拷梢?mdash;—青花蹬技》则展现了三峡女子以柔克刚的坚强。舞台两旁,身材纤细的女演员们穿着三峡刺绣青花袍,手中摇着蚕丝团扇,看起来婀娜多姿。而就在舞台中央,同样是两个看起来瘦弱的姑娘,却将巨大的瓷缸、桌子用双脚灵活地蹬着。而原本笨重的物件,在女演员的脚上却显得分外轻盈,一下一下地跳动着。

“以前只知道三峡的景美,现在才发现,三峡还有那么让人惊叹的文化底蕴。”来自云南的旅行社老板周先生感叹。作为在万州生活了二十多年的何女士自豪不已:“这些技艺让我对自己的家乡有了新的认识,让我更爱我的家了。”

重庆晨报特刊、直播受青睐

为更加直观和及时报道本届旅游节,重庆晨报全媒体报道组携各种专业设备,提前抵达现场。从昨日上午9点开始,对旅游节嘉宾报到、三峡杂技展演进行了全程播报。今日,重庆晨报还将在报纸、上游新闻客户端、官方微博、微信上,通过文、图、VR、视频等新颖的形式全方位立体报道旅游节开幕式。

记者昨天在几个会场发现,重庆晨报全媒体刊发的第七届三峡旅游节大型特刊,火了!前来报到的嘉宾看过报道后,表示报道真实、及时地展示了长江三峡雄浑壮美景色的独特魅力。

“三峡不仅仅是中国的,更是世界的,它是独一无二的,值得世界的关注。”一位前来参会的嘉宾表示,重庆晨报及上游新闻还首次刊发了《三峡竞争力报告》,这是首次对三峡黄金水道进行的最全面,最权威的评估,值得收藏。

上游新闻-重庆晨报记者 杨野 谭遥 石亨 徐菊 摄影 雷键 甘侠义