【距三峡节开幕还有2个小时】区县接大单 游客有了新耍事

欧洲杯赛事大全 www.arquivodereceitas.com 上游新闻-重庆晨报 10-27 07:00:04

活动助推旅游经济发展,这在今日上午开幕的第七届长江三峡国际旅游节上表现突出。这样的一次盛会,不仅是相关各级政府部门交流沟通、构建三峡旅游精品的时机,更是一次旅游招商成果会。

据组委会介绍,今天将有16个旅游项目举行现场签约,涉及万州、城口、巫山、长寿、开州、涪陵、奉节、梁平、石柱、垫江、云阳、丰都在内的13个区县。

26日,上游新闻-重庆晨报重庆晨报记者从组委会率先打探到了一批即将落地的重要项目。

万州 建锦绣三峡文化产业园

万州将打造国内知名文化产业园,全球知名景区。昨日,记者从三峡节组委会获悉,该项目名称为锦绣三峡文化产业园,总投资60亿元。

该项目位于万州区钟鼓楼街道办事处的都历村、抗建村、大团村等辖区。文化产业园主要分为休闲游乐区、文化经济论坛区、特色商业配套服务区、农业生态园区。

该项目总用地面积约6500亩,分三期建设。按照规划于2022年8月前全部投入运营,届时将带动大量人员就业,促进居民增收。其中一期工程在2018年8月前运营,建成市级文化旅游示范区、国家AAAA级景区;二期在2020年8月前运营,建成国家AAAAA级景区,大型三峡主题文化、教育、实验基地;三期在2022年8月前运营,建成全国旅游示范基地、国家农业生态示范园区、全球知名景区。

涪陵 1898榨菜文化小镇将亮相

今天,在三峡国际旅游节上,涪陵1898榨菜文化小镇项目正式启动。

该项目由涪陵区政府与重庆万正实业有限公司共同打造,是以传承、?;ず秃胙镎ゲ宋幕诵?,以榨菜文化体验为特色,集综合服务、文化体验、商业娱乐、休闲度假等功能于一体的文化旅游区。由文化体验区、娱乐休闲区、休闲度假区三个板块组成。

该项目用地面积约380亩,总投资约10亿元。

相关人士表示,该项目建成后将在?;ご泄壹斗俏镏饰幕挪?mdash;—涪陵榨菜传统制作技艺,弘扬涪陵榨菜历史文化,打造农、文、旅、工综合体和涪陵区榨菜文化交流平台及推动涪陵榨菜“一二三”产业相互融合、助推扶贫攻坚等方面,都有着积极的作用。

巫山 东方园林投100亿开发巫山旅游

中国东方园林产业集团有限公司总经理高翔介绍,他此次将在旅游节上与巫山县签署战略合作协议,公司将对巫山的旅游资源进行梳理和布局,做全领域投资。他透露,协议投资将达到100亿元,包括对景点的打造,以及配套的吃住行游购多个方面。

石柱 农旅结合打造康养体验产业园

农旅结合,石柱有了创新项目。在三峡国际旅游节上,石柱莼农旅融合国际康养体验产业园将签约。

该项目是以石柱莼菜为产业基础,走一二三产业融合之路实现农旅融合发展;是“新”乡村“农、工、旅”深度融合的全域康养产业的创新型项目。

据介绍,该项目为非封闭式项目,部分农户将生活在项目区内,项目实施方石柱土家族自治县潘婆婆莼菜科技发展有限公司将通过农旅产业带动项目实施区内居住的农户及周边农户就地务工、提高收入。

该项目涉及石柱县黄水镇万胜坝村和冷水镇天河村范围,规划范围约10平方公里,总投资6亿元。

包括莼菜康养研究核、户外康养动运环、莼菜产业全程体验区、国际康养乡村民宿度假区、冰雪运动区、N个莼菜及其他农业种植养殖基地。

奉节 邀张艺谋团队打造三峡实景剧

奉节县也将在长江三峡布局大型水上实景剧了,打造“长江三峡第一旅游目的地”。

国企重庆市赤甲旅游文化创意开发有限责任公司与张艺谋导演团队的观印象艺术发展有限公司签约,共同打造“归来·三峡”实景山水演出。观印象艺术发展有限公司所属张艺谋导演的编创、制作团队,打造“归来·三峡”项目估算投资约3.5亿元。

按照相关规划,奉节县将依托该项目流水式常态演出经营和各地巡演实现直接收益,通过配建商业展馆、旅游购物、餐饮、酒店住宿来带动白帝景区餐饮、娱乐、住宿等间接消费的建设模式。从而盘活白帝城文化旅游资源,丰富旅游产品,助推了奉节旅游格局的转变。

丰都 以后可去南天湖度假区滑雪

长江三峡沿线的丰都县,将打造大型南天湖度假区滑雪场。

南天湖度假区滑雪场游乐设施项目分为雪上游乐运动区、初中高级滑雪滑道、造雪池、雪地摩托、环山马道、儿童游乐区等。主要配套项目包括滑雪接待大厅、滑雪培训学校、户外生态停车场,配套酒店等。

整个项目预估总投资3亿元。2017年投资约1.2亿元,完善一期建设项目,新增滑雪接待大厅、中高级滑道及魔毯、缆车、配套基础设施等。一期将于2017年11月底前全面完成并对外开放。配套酒店2017年启动,2019年投入使用。

推销产品,学习经验…… 陆续到达的嘉宾侃侃而谈

昨天上午,来自全国各地以及重庆各个区县的嘉宾陆续抵达万州,包括旅游局长、旅游行业客商。他们作为当地旅游代言人,有的借机来学习新旅游经济,有的则是来推销自己的“产品”。在第七届长江三峡国际旅游节开幕之前,听听他们怎么说。

神女溪10公里环线很好耍

长江三峡风景名胜区巫山县管理局副局长陶举斌:巫山云雨、巴山红叶,这是巫山旅游两张响当当的名片。而神女峰、小三峡,更是市民耳熟能详的名字。随着今年年初神女溪水陆环游线路的开通,以神女峰和神女溪为主的“神女景区”将成为我们打造的重点。

神女溪环线10余公里都有红叶、美景,是最具诱惑力的红叶景区,市民可从巫山县城驾车至建平乡柳坪旅游接待中心上环线,经巫峡右岸至黄岩旅游周转中心,再坐索道观神女溪绝景。

这也是我们为三峡国际旅游节带来的“礼包”。

江津这次是来学习借鉴的

江津区旅游局局长邹锦伦:我们是抱着学习的心态来参加这次旅游节的。向其他各个区县借鉴学习,如何更好地发展旅游经济,才能让江津成为旅游爱好者们的首选之地。

去年,江津四面山荣膺国家5A级旅游景区,让这个老牌景区又焕发新的活力。如今的四面山镇已成为完善生活服务配套的旅游小镇,景区也在持续改善旅游配套设施建设,不断提升旅游服务水平和质量。

18城将建重庆旅游体验中心

云南旅景旅游公司总经理黄潇:我们将在旅游节期间和重庆市旅游局达成合作协议,未来三年间,在全国18个省会城市建立重庆旅游体验中心。体验中心将以全息影像技术展现重庆的各大旅游景点,届时,当地市民可直接在体验中心向工作人员了解重庆各大景区旅游、住宿、线路等情况。

三峡将是我们展现的一个重点。在云南的一些城市,三峡对于市民来说只是一个符号,但实际上这已经是一条很成熟的旅游线路了,它需要推广。

目前,位于昆明的第一家重庆旅游体验中心建设已提上日程,占地两千多平方米,争取明年5月投用。按照计划,一期工程将在2018年左右完工,涉及云南、湖北、陕西、四川、湖南五大省的省会。

三峡旅游的规范化发展迅速

重庆中国旅行社副总经理李代清:此次参会,主要是看看长江沿岸各地的旅游商机,寻求合适的合作机会。

作为旅客和地接服务的中间机构,重庆中国旅行社在近几年感受到了三峡旅游的规范化发展迅速,这主要归功于三峡独特的旅游方式,许多人都选择水路或沿江,一路上路线自成体系,少有黑导游、旅店等的立足空间。另一方面,政府也对旅行社、地接、景区各环节加大了抽查管控,我们自己也加大了对于地接的筛查力度。

首都十多家旅行社组团觅商机

北京十多家旅行社客商:我们是在北京市旅游行业协会的组织下,一起前来参加此次三峡旅游节。主要是来看看三峡沿途各区县的旅游资源,寻找合适商机。此前我们很多人对三峡旅游的接触并不多,希望这一次能够找到合作机会。三峡沿途负氧离子高,应该很有健康旅行、养生游的商机。

上游新闻-重庆晨报记者 杨野 谭遥 石亨 徐菊