长江三峡国际旅游节开幕 现场签约金额达173.2亿元

欧洲杯赛事大全 www.arquivodereceitas.com 上游新闻-重庆晨报 10-27 09:57:42

△ 重庆市副市长谭家玲主持开幕式。

今(27)日上午9点,长江三峡国际旅游节在万州开幕。本届旅旅节规??涨?,受到国务院三峡办和国家旅游局的高度重视。前来参会的嘉宾人数更是达到历届之最。

本届长江三峡国际旅游受到了国务院三峡办、国家旅游局的高度重视。国务院三峡办副主任陈飞、三峡办经合司副司长赵晓明以及国家旅游局办公室巡视员刘士军等领导,在昨日就已飞抵重庆万州。

△三峡旅游节备受关注。

本届旅游节还得到了全国各地的兄弟省市关注。对口支援三峡库区的北京、上海、云南、黑龙江、沈阳、青岛、广州等20余个省市的主要领导和旅游部门相关负责人参会。

重庆本地方面,三峡库区的14个区县,以及渝中区、江北区、九龙坡区、渝北区、巴南区等重庆其他区县的分管旅游区县领导和旅游部门负责人也参加了此次旅游节。前来参会的还有重庆旅游集团、市水路运输行业协会客运分会、长江邮轮旅游有关企业负责人。

据组委会统计,前来参加本次旅游节的嘉宾人数超过历届,达到了近千人。

△现场签约仪式。

开幕式举行了《新三峡》影像视频3D电影首映式,重点发布和推介三峡沿线创新旅游产品及特色活动,并举办《探秘新三峡》书籍及电子书签售仪式。

开幕式后,还将进行多个项目的签约仪式,其中包括丰都兰天湖专业滑雪场、城口县八台山景区提档升级、巫山县旅游全领域建设等大项目,签约金额高达173.2亿元。

上游新闻-重庆晨报记者 谭遥 摄影 甘侠义 雷键