“他们守卫了一个月,我们看在眼里” 小区居民自发组织慰问一线“抗疫”人员
02-23 17:17:54 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 何浩/文、视频 毕克勤/图

“这一个月辛苦你们坚守,挨家挨户上门走访……”今(23)日上午,在渝中区化龙桥街道雍江翠璟小区门口,该小区几位业主代表将消毒液、牛奶、水果、速冻水饺等慰问品送给街道社区、小区物业的工作人员,以及住在该小区的支援武汉医疗人员的家属。上游新闻·重庆晚报慢新闻记者了解到,这批慰问品是由雍江翠璟近150户居民通过微信自发筹款2万余元购买的。

▲业主们的爱心记录

“他们守卫了一个月,确实很辛苦?!蔽课室幌摺翱挂摺比嗽钡姆⑵鹫呤怯航洵Z的业主刘文漪,平时小区组织居民活动,年末百家宴都是她牵头,小区居民都信任她。

▲业主们费心购买的手套、洗手液等

 “疫情期间,虽然宅在家里,但小区的每位居民都切身感受到了街道社区、小区物业工作人员以及民警等一线‘抗疫’人员的付出?!绷跷匿舾嫠呒钦?,就拿上门走访排查来说,社区一位20几岁的小妹妹来她家敲门好多次,每天要走无户数业主?!拔抑杜退畈欢啻?,曾经也在社区工作,很理解?;褂行∏镆?,每天上午和下午都要给小区进行全面消杀,给出入居民量体温,收接的包裹还帮着消毒?!?/p>

▲送给为民服务的相关单位

“大家都看在眼里的,也想为一线工作人员做点什么?!绷跷匿羲?,这次慰问之前,就有10多户居民悄悄给物业前台送点口罩、消毒液,后来大家建议集体买点慰问品送给这些“逆行者”。

19日,在业主们的提议下,刘文漪摸索着做了一个筹款的微信小程序发在了业主群?!凹甘?、几百,业主们用接龙方式传递爱心,到第二天晚上就筹集了1.8万多元,加上前期的微信红包,总共筹了2.2万元?!绷跷匿粝蚣钦哒故玖肆礁霰始潜?,一个笔记本上清楚地记着每户业主的捐赠,一个笔记本上详细地记着购买慰问品的支出。

▲业主代表仔细核对

“近150户业主都参与了捐赠,其他业主后来知道情况后,还微信问我能不能捐?!绷跷匿羲?,他们通过网上订单,购买了消毒液、牛奶、水果、大米等物资。不仅如此,在该小区还有两户支援武汉医疗人员家庭,“有一户就是我的邻居,丈夫去武汉医疗援助去了,家里老婆照顾两个孩子还有老人,他们都是这次‘战疫’的英雄,我们也要向他们表示心意?!?/p>

▲没忘记支援湖北的业主

▲赠品迅速送达

雍江翠璟的业主郑建林在业主群不仅捐了1000元,他还通过自己的渠道在河南买了3桶总计200升的消毒液捐赠给一线“抗疫”人员。郑建林说,这个特殊的时期,小区、社区、街道就是一个大家庭,大家需要彼此温暖,共抗疫情。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频