他是重庆高速路上执法者,也是临时理发师 “上岗”前拿儿子练手
02-25 11:07:52 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 李琅 文/图/视频

重庆市交通运输综合行政执法总队高速公路第一支队二大队负责G50沪渝高速公路东环立交至洛碛段(45公里)、G5001绕城高速公路环东北立交至惠民立交段(42公里)共87公里的道路交通安全、公路路政、公路运政等交通综合执法职责。

记者今日(25日)从重庆市交通运输综合行政执法总队获悉,防疫期间,这支队伍积极发挥党员先锋作用,以党员自愿领任务方式成立了党员突击队,除了做好自身工作外,党员们为一线队友开展心理疏导、支援兄弟大队疫情防控、号召全体队员积极参加“奋战春运党员争先”活动等。

在这支党员突击队中,记者听闻,其中一名党员主动充当该大队临时理发师,利用休息日和下班时间为队友们剪发,毫无怨言。他就是43岁的张伟,也是一名兢兢业业常年工作在重庆高速上的执法人员。

微信图片_20200225110859_副本.jpg

▲张伟利用转业前在部队学的手艺,为队友们理发

张伟告诉记者,该大队现有执法人员65名,平均年龄38.5岁,他眼里的同事们充满朝气、充满激情。防疫期间,大家24小时轮流值班,相互体恤工作辛苦,坚持把每项工作任务完成好?!拔腋惺艿搅送沤岬牧α?,我很感动?!闭盼八?,他曾是一名云南边防战士,转业后,他在重庆高速路上找到另一番战友情。

防疫期间,街道上的理发店还没有复工,大队里大部分是男同事,头发长了剪发成了问题。为让大家工作后感受到些许轻松,张伟主动提出为同事们理发?!安慷永锾跫邢?,所以战友们都是相互理发?!闭盼八?,理平头的手艺,是在部队里练起来的。

微信图片_20200225110918.jpg

▲上岗前给儿子剪头发练手

转业回重庆好些年了,手艺有些生疏,在为同事们理发前,张伟想提前练练手,他提议给大儿子张瀚理平头?!岸悠鸪趸故怯行┑P牡?,怕我把他发型搞砸了,但是想想我是为大家服务,也就大方接受了?!闭盼八?。

张伟的工具是自备的,理发服就是一身一次性雨衣,理发点设在该大队办公楼大厅进门处,大队整容镜就是他的临时理发镜。每位同事剪发时间40分钟左右,剪完后,张伟会把现场清理消毒。

“为人民服务的方式很多种,虽然理发这种方式显得有些微不足道,但是我的一份心意,也是对同事们的一种慰问?!本菁钦吡私?,张伟的这份心意,得到了同事们的一致好评。

微信图片_20200225110910.jpg

▲工具自备

据悉,防疫期间,该大队“两手抓、两手硬”,在做疫情防护工作的同时,加强了车速控制、行车秩序规范、行人治理、非法营运打击等安全监管重点工作,有效确保了辖区道路安全畅通。期间,队员们配合属地政府防疫指挥办公室,在次支收费站等点位实施防疫检查,在主线执法站开展安全检查、防疫提示及防疫药品等服务等。该大队始终坚守“严明、高效、务实、团结”队伍作风,全心全意扎根在重庆高速公路上。

微信图片_20200225110943_副本.jpg

▲大队服务大厅

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频